18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирии малышка, которую спас пятиклассник, обрела семью

Поделиться

Поделиться

История про то, как 11-летний Ярослав Адоньев спас годовалую малышку, прогремела на всю страну. Пятиклассник стал героем, а девочка и ее братишка попали в приют. Эта история все же закончилась хэппи-эндом: Владлена и ее братик обрели маму и папу.

Поделиться

Кстати, несмотря на то, что Ярослав не верит в существование Деда Мороза, он все же написал ему письмо, в котором просил главного волшебника семью для двухлетней Владлены. И вот новогоднее желание исполнилось, и этот бой курантов Владлена с братом услышат уже с любящей семьей.

Поделиться

Напомним, в апреле этого года 11-летний Ярослав Адоньев из Стерлитамака спас жизнь годовалой девочке. В тот день мальчик ждал на улице своих друзей. Ярослав стоял под домом и смотрел в окна. Тут он заметил, что на втором этаже на подоконнике стоит маленькая девочка.

Ярослав вспоминает, что в роковой день пошел гулять с приятелем и увидел, как на краю окна сидит ребенок и выкидывает бумажки в окно. Мальчику показалось, что добром это все не кончится, и он решил подойти поближе, как увидел, что девочка оступилась и уже летит из окна. Ярослав прыгнул и в полете схватил малышку.

– Я ободрал локти и коленки, а от испуга тряслись руки, а вот боли не чувствовал, – рассказал мальчик-герой.

Спаситель решил отнести девочку домой, но оказалось, что дома никого нет, тогда мальчик отдал девочку соседям и ушел.

Позже, когда страсти подутихли, история начала развиваться не очень радостно – оказалось, малютка Владлена не первый раз оставалась одна дома с трехлетним братом, мама часто уходила якобы по делам и бросала детей одних. После случившегося сотрудники опеки семью взяли на контроль и пригрозили, если подобное повторится, то дети отправятся в детдом. Но для горе-мамаши этот довод не показался серьезным, и накануне ее лишили родительских прав, а детей отправили в детдом.

Сотрудники службы опеки говорят, что до того, как они пошли на крайний шаг, специалисты пытались связаться с матерью – и смс-сообщения ей писали, и через соцсети пытались связаться, но все оказалось тщетно. А когда повторно пришли с проверкой, оказалось, что дети снова сидели дома одни.

Фото: Фото предоставлено Ярославом Адоньевым и ГТРК Башкортостан

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...