2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Уфимцы недовольны опасными горками в центре города

Поделиться

Поделиться

Не успела городская администрация предупредить горожан о том, что катание на стихийных горках может стать причиной серьезных травм, как тут же посыпались жалобы недовольных уфимцев, которые утверждают, что находиться в одном из ледовых городков Уфы небезопасно.

– 11 декабря, в воскресенье, мой сын с утра ушел кататься на тюбинге недалеко от дома в районе Телецентра. Вот и мы с женой собрались посмотреть на главную городскую елку. Обычно в выходные там всегда много народа, шумно и весело. За Конгресс-холлом есть большой склон и овраг, а в овраге – этнопарк «Ватан». Летом по праздникам там на зеленых склонах располагаются тысячи благодарных горожан и смотрят концерты, а зимой эти склоны превращаются в огромные снежные, а то и ледяные горки, – написал в своем обращении уфимец Миронов.

Несмотря на то, что мэрия предупреждала, что стоит внимательно выбирать места и средства для катания с горок (родителей просили обратить внимание на безопасность отдыха детей), оказалось все тщетно.

– В выходные дни наблюдается наплыв уфимцев, желающих посмотреть на то, как воздвигается сказочное царство изо льда. Однако для отдельных посетителей елки визит может закончиться плачевно. За последние сутки несколько человек получили травмы, веселясь на недостроенном ледовом городке за «Конгресс-Холлом». Причиной тому служит катание с необорудованных горок, – пояснили в городской администрации.

Дети, понимая, что покатушки могут закончиться плачевно, все равно садятся на свои каталки и мчатся вниз с горки.

Поделиться

– Вышли мы на площадь Салавата Юлаева после обеда. Все заставлено автомобилями. Народ с детишками торопится к каменной лестнице. Дружно спускаемся вниз и оказываемся на площадке на уровне фундамента «Конгресс-холла». Широкий склон на северной стороне оврага, как обычно, превратился в огромную горку, но наверху по обеим сторонам появились огромные красочные плакаты, как открытки, с добрым предупреждением: «КАТАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!» Никто внимания не обращает. Смотрю, мой 12-летний сын смело прыгает на ватрушку-тюбинг и, невзирая ни на какие предупреждения, скользит вниз. Пролетев полгоры вниз, он отчаянно тормозит всеми конечностями и останавливается у подножья склона перед ледяной стеной! Вот это мастерство! Там, где раньше народ беспорядочно пролетал на разных там покатушках, теперь регулирует движение изящная ледяная стена, – рассказывает Миронов.

По мнению горожан, установка запрещающих плакатов – не выход. Уфимцы уверены, что необходимо обезопасить всю территорию у этнопарка.

– Поднялись к «Конгресс-Холлу» и здесь обнаружили кареты скорой помощи и такой же плакат «КАТАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО», и уже полицейский вежливо разгоняет любителей катательных ощущений. Оглянулся еще раз на овраг и подумал, что все-таки царства, пусть даже сказочные, никогда не строились доселе в оврагах. Самое страшное нам сообщил потом сын. Оказывается, скорая помощь там была не напрасно. Ребятишки с горки сбили женщину, и она сломала руку, а ещё двое детей ударились головами. И теперь все это достижение и улучшение охраняет полиция. Дабы неграмотный народ правильно пользовался ландшафтом, – подытожил уфимец.

Мэрия Уфы предупреждает жителей города: катание на необорудованных горках может стать причиной серьезных травм.

Фото: Фото предоставлены Мироновым В.В.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...