СЕЙЧАС +10°С

Жителям Башкирии, пострадавшим на производстве, подарили автомобили

Поделиться

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Башкирии вручило 12 автомобилей LADA Granta пострадавшим на производстве жителям республики. Как сообщает ФСС РБ, 11 человек получают ключи от новых автомобилей повторно, спустя семь лет, с учетом срока замены машины, при этом девять человек — в третий раз.

Гизатуллин Биргали приехал в столицу за своим автомобилем с Бурзянского района. Производственную травму получил еще 1992 году — пострадал в дорожно-транспортном происшествии, когда работал главным энергетиком в колхозе. В результате аварии он потерял левую ногу и теперь передвигается на протезе.

— Мои дети и внуки живут в разных уголках республики. Я часто их навещаю, можно сказать, всегда за рулем. Автомобиль — необходимость, а такого хорошего я просто не ожидал получить, огромное спасибо Фонду, — сказал Биргали.

Обеспечение легковыми автомобилями — это один из видов социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. Автомобили выдаются получателям страховых выплат, имеющим по заключению учреждений медико-социальной экспертизы такие показания.

— Сегодня более девяти тысяч человек получают страховые выплаты от регионального отделения Фонда по РБ за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. За 2015 год региональное отделение направило более 1 млрд рублей на страховое обеспечение, в том числе 188,9 млн рублей на оплату расходов на реабилитацию, — отметили в ФСС РБ.

С 2001 года и по сегодняшний день региональным отделением Фонда оплачена стоимость 980 автомобилей на сумму 164,7 млн рублей, переданных в собственность пострадавшим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter