Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Среди частного сектора в Уфе вырастет 16-этажка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
Гость
5 дек 2016 в 17:52

А где этот Ялалов? Почему он, как сиски менеджер, не объясняет ситуацию? Или тратит деньги с продаж других земель в городе?

Гость
5 дек 2016 в 19:24

А как же слова президента, о запрете точечных застроек?!

5 дек 2016 в 19:34

Опять точечная застройка без парковок

Гость
5 дек 2016 в 20:00

это банально частный сектор выжимают. потом начнется дом рушится у кого, вода пропадет, канализация лопнет. сами жильцы оттуда уже съедут быстро

вася
5 дек 2016 в 19:15

так близко строить к другим домам высотку не должны

Гость
5 дек 2016 в 20:43

Выходите на улицу, перекрывайте дорогу самосвалам! Боритесь! Вам же там жить. Тем более что уже нельзя заниматься точечной застройкой, только жилой комплекс-микрорайон. Нет никакого разрешения на ухудшение жизни людей, или это враги какие то против Указа Путина о прекращении точечных застройках добро дают.

Гость
5 дек 2016 в 17:29

А каковы были правовые основы процедуры превращения участка 02:55:020603:115 площадью 881 кв метр в участок 02:55:020603:1971 площадью уже 1400 квадратных метров, на котором сейчас ведется это чудесное строительство 16-этажного дома?
Иными словами, каким образом к исходному участку 881 квадратных метров были присоединены 519 квадратных метров муниципальной земли стоимостью почти 15 миллионов рублей?

Рустам
6 дек 2016 в 09:20

как-то слишком подозрительно поддерживают тут некоторые люди строительство больших и "красивых" домов в центре уфы, но тут очень много спорных моментов - красота большинства таких домов весьма сомнительна, инфраструктуру под такие дома никто не меняет и всю нагрузку принимают на себя старые подъездные дороги, водопроводы и канализации, таким образом создаются дополнительный дискомфорт всему остальному городу в виде дополнительных дорожных пробок в данной местности, возможные ухудшения условий водо и тепло снабжения итп....отдельно для Марата - владельцы частных домов - это частные собственники и их права и комфорт должны полностью соблюдаться. Территорию у них можно выкупить если они будут согласны. Частные дома в городах - это весьма распространенное явление даже в крупных городах мира. Если Вам не нравится вид этих холуп - купите их и стройте свой особняк...я считаю так должно быть, а то что происходит по факту - это просто распил воровство и разгильдяйство наших чиновников...

Гость
5 дек 2016 в 16:48

Ну это нонсенс просто. Жители близлежащих халуп значит хотят чтобы их дома застройщик выкупил, и еще небось по нормальной цене, да? А может вам еще и в этом доме квартиры подать?

До с парковкой, сам по себе хорош. Строить целый ЖК может быть банально невыгодно, да мало ли какие еще подводные камни? Никто не вправе принудить застройщика. Нет, ну если только местные жители готовы инвестировать недостающие сумму на полноценный ЖК, вот тогда еще можно поговорить)

Гость Р.
5 дек 2016 в 16:18

жильцов можно понять - хотели толкнуть свои халупы застройщику втридорого - не вышло.обидно чо уж...

Адвокат со стажем
12 дек 2016 в 16:42

Уважаемый гость - я уже говорил Вам, что ваш вопрос немного не по адресу, но войдя в ваше положение, могу посоветовать вам заказать выписку из ЕГРП, если Вам так интересно - стоит она 150 рублей. Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Башкортостан предоставит Вам полный развернутый ответ, так как в выписке содержится вся информация о том, когда покупался, продавался тот или иной участок, какие обременения или сервитуты на него наложены. Вся процедура изменения участка будет отображена, за правовыми основаниями вы так же можете обратиться к ним. Думаю, они более подкованы в этой области, чем здешние комментаторы.

Гость
5 дек 2016 в 23:50

уважаемые. о чем речь вы думали что будете жить в центре уфы в своем частном доме всю жизнь?
будьте реалистами- это столица, лицо башкирии, и администрация заинтересована что бы вместо старых полуразрушенных домов и избушек., бараков, которыми наш город завален, строились современные красивые дома. город должен быть городом.

Гость
6 дек 2016 в 10:27

Мне например нравится малоэтажная застройка, своими мягкими контурами и изгибами напоминающая возлежащую на холмистых перинах уфимского ландшафта даму.

А торчащие в зенит высотки нравятся некрасивым девушкам и латентным гомосексуалистам?

Асхат
6 дек 2016 в 17:40

Естественно, по этому поводу будут публичные слушания, но на строительстве данного дома они не скажутся, – отметил Денис Драцкий.

=========================================

Для чего тогда этот фарс с публичными слушаниями, если результаты этих слушаний на это точечное строительство никак влиять не могут?!

Рустам
7 дек 2016 в 15:36

Те кто тут всем тыкает и отругивается.....Научитесь сначала спокойно аргументировать свои доводы, я уже полмира объездил и знаю о чем говорю, судьба такого рода многоэтажек в обеспеченных и крупных городах процветающих стран - как раз-таки социальное жилье для Люмпенов изгоев и прочих маргиналов, часто их впоследствии просто сносят. Города они не украшают - не тот класс совершенно, насчет нагрузок на окружающую инфраструктуру - это тоже факт. Сам я живу в Зеленке и знаю как изменился "трафик" улицы Менделеева с начала и середины 2000х и теперь, все это произошло из-за как раз подобных как Вы их называете "мини ЖК с инфраструктурой в себе" и тому подобных... так что тут и к гадалке не ходи...я понимаю что люди обеспеченные хотят стать еще обеспеченнее, возможно они даже хотят обеспечить рабочими местами других людей и платить налоги государству....допускаю это...Одного не пойму зачем для этого ухудшать город и создавать неудобства его жителям? Неужели только бабло правит рассудком?

Асхат
6 дек 2016 в 23:16

Гостьсегодня 18:270
Это не точечное строительство. Если дом со всей инфраструктурой, то он по сути - мини ЖК. А публичные слушания - бред, хотя бы потому что на них должны выслушивать мнения люмпенов которые в этих халупах живут.
===================================

Ну вот и придумали такое ненавязчивое название точечной застройке - мини ЖК! А кто в частных домах, бараках живут оказывается не люди, а люмпены! А их жилье - халупы!

Сознательный гражданин
8 дек 2016 в 15:14

Уважаемая Елена вы сейчас не подумайте ничего такого, но по предварительной информации из открытых источников Вам предлагали 10 миллионов за ваш участок - разве это маленькие деньги? (по мне так это весьма внушительная сумма) - и представьте мое удивление, когда я прочитал что вы запрашиваете порядка 60 миллионов за свой участок (я, конечно, не знаю всей правды, просто озвучиваю то, что прочитал в комментариях на ютубе) вопрос следующего характера - правда ли это? и если нет, ответьте, пожалуйста, на вопрос, во сколько вы оценивает свой участок земли? ведь судя по всему вы просто недовольны тем, что у вас его не выкупают; и еще одно согласились бы вы обменять свой участок скажем на три трехкомнатные квартиры в этом новом доме по завершению строительства? Заранее спасибо

Гость
5 дек 2016 в 20:33

Наймите юристов если нарушают в Москву пишите

гость
6 дек 2016 в 19:03

16 этажей,а сколько квартир? если на каждую хотя бы по 1 машине.они их где держать будут.

Гость
7 дек 2016 в 09:46

офигеть! Неужели нет каких-то норм на каком расстоянии от жилых домов может идти стройка? А если что-то упадет с верхних этажей в процессе - на жилые дома, на людей? У нас наверху там вообще адекватных уже нет?!

Гость
7 дек 2016 в 11:07

Это будет квартальная застройка, просто начали строить дом и пока (!!!) не планируют выкупать частник вокруг, до которого впоследствии дойдет очередь. Посмотрите все новые кварталы, где расселяются бараки и частные дома (Уфимский кремль, Московский), подобная практика повсеместно происходит: начинают с одного-двух домов, создавая "неудобства" местным жителям и не желая преждевременно выкупать домики с удобствами на улице по цене виллы в Испании. Если есть реальные нарушения то прокуратура очень быстро реагирует на обращения граждан и выписывает предписания об устранении.

Гость
7 дек 2016 в 11:57

Уфа стоит на карстовых озерах, пустотах... ждемс когда начнут эти высотки проваливаться. Строительные компании меняют геологию и гидрогеологию Уфы.Когда то это начнет сказываться на этих высотках. Только уже поздно будет. Застройщик уже будет на Кипре, его не найти. Страдать будут как всегда бедные найрод.

Гость
9 дек 2016 в 11:38

В Уфе сейчас не существует никакого архитектурного проекта. Санитарные нормы тоже никто не соблюдает. У меня у самой под домом частный сектор. Когда они топят баню, все идет к нам в окна, а ведь гарь канцерогенна. В тоже время, свечки посреди частного сектора - это совершенно не эстетично. Вместе с ПАЗиками наш город похож на цыганский табор, а не на столицу.

Гость
11 дек 2016 в 13:57

Так в итоге каким макаром застройщик прибавил себе почти девять соток муниципальной земли стоимостью почти в 15 миллионов рублей?

Гость
5 дек 2016 в 18:44

За то другие стройки чинуши блокируют, отзывая аренду и разрешение на строительство! Мы так уже восемь лет ждем!

Гость
5 дек 2016 в 22:09

Кто то стал ещё хоть может и не много но богаче. Совсем чинуши страх потеряли

Роман
6 дек 2016 в 11:12

в 2000 году мы получили квартиру от застройщика, когда подняли шум, что вблизи нашего дома идет стройка.
150 метров до жилых помещений - норматив, насколько я помню. Могло что-то поменяться, но, мои рекомендации: обратитесь к грамотному юристу, помогут.

Гость
6 дек 2016 в 12:01

Не завидую будущим автовладельцам высотки.
Вода в подземном паркинге - совсем не круто.

Гость
6 дек 2016 в 12:26

"Случаи согласования точечной застройки со стороны своих подчиненных буду рассматривать как коррупционную составляющую деятельности"

Ваня
6 дек 2016 в 13:21

Сколько откормленных ботов от застройщика налетело-то

Юля Викторовна
9 дек 2016 в 13:39

Почему местные жители не позовут экспертов, которые измерили бы границы по закону они строят или нет, и если нарушается, значит нужно обращаться в суд с заключением экспертов. Что за детский сад, взрослые же люди. А тупо орать, что незаконно, и нечем это не подтверждать - полный бред. И что за сказки про то, что застройщик обязан выкупать их дома? Вариант местным жителям это нормально и спокойно вести диалог с застройщиком, договариваться, а не бабки трясти, интересы же у них общие.

Чиглинцев Экспертиза
10 дек 2016 в 11:23

существуют санитарные правмла по застройкам.

Мир Вам Добрые люди
11 дек 2016 в 21:14

Уважаемые комментаторы Всем спасибо за информацию, отдельное спасибо Уфа1 за публикацию материалов – вы лучшие, очень давно Вас читаю и всегда с воодушевлением, что никого не оставляете в стороне - Спасибо Вам всем за то, что вы есть! По теме ничего говорить не буду – это бесполезно, судя по всему здесь конфликт интересов с одной стороны местные жители с другой стороны застройщик ну и, безусловно, уже образовавшаяся третья сторона – это дольщики. Каждая из сторон преследует свои интересы.
Что я хотел бы сказать Всем – будьте добры друг к другу. Радуйтесь мирному небу над головой. Вы посмотрите, что творится сейчас в Сирии на Украине не дай Бог, эта беда придет в наш дом – будьте счастливы и живите в мире! Всем Спасибо за внимание!

Гость
12 дек 2016 в 06:54

Несомненно есть огромный прогресс по сравнению с тем как мы жили сто лет назад!
Но каким образом к земельному участку, несомненно предоставленному на каком то праве застройщику, в 2012 году была "прибавлена" муниципальная земля, если в 2012 году не существовало законных процедур перераспределения земельных участков с муниципальными землями, а с первого марта 2015 года недопустимо перераспределять муниципальные земли с земельными участками, предоставленными гражданам или юридическим лицам на каком либо праве?
Так каковы были правовые основы процедуры превращения участка 02:55:020603:115 площадью 881 кв метр в участок 02:55:020603:1971 площадью уже 1400 квадратных метров, на котором сейчас ведется это чудесное строительство 16-этажного дома?

Будьте счастливы и живите в мире по адресу регистрации!

Иван
1 авг 2017 в 06:32

Нарушение законодательства присутствует изначально, с момента внесения изменений в генеральный план и ПЗЗ, так градостроительный кодекс обязывает учитывать существующую застройку. Но граждане привыкли думать буд- то бы никто не позарится на его собственность, если у него есть свидетельство о праве собственности, между тем есть достаточно много способов законного изъятия этой собственности.
В Надеждинском районе Приморского края в данный момент принимается генеральный план согласно которому все двух квартирные дома вместе с индивидуальными попали в зону Ж2 для многоквартирных домов до 4 этажей. Точно также как в Ижевске застроят высотками. По моему мнению команда на "реновацию" застройку высотками дана с самого высокого уровня...