Все новости
Все новости

Среди частного сектора в Уфе вырастет 16-этажка

Поделиться

Жители частного сектора за ТРК «Семья» в недоумении: несколько месяцев назад посреди их домов началось строительство «свечки». Прямо по соседству на улице Тихорецкой появился котлован. Оказалось, что застройщик выкупил один из домов и начал работы. Жителей возмущает то, что расстояние между высоткой и их домами чуть более десяти метров, а строительная площадка развернулась прямо на дороге.

Частный сектор высотке не помеха

Представив такое соседство, жители домов на улице Тихорецкой предложили застройщику ООО «СМУ-4» выкупить их землю и возвести полноценный жилой комплекс. Однако представители застройщика не планировали такие расходы: выкуп земель не входил в их планы.

– Мы опасаемся за свою жизнь, – рассказала сайту Ufa1.ru жительница дома по улице Тихорецкая Елена Кириченко. – Дело в том, что в вырытом котловане поднимаются грунтовые воды, строители откачивают их круглосуточно. Фундамент наших домов дал усадку, боимся, что пойдут трещины.

Поделиться

По словам местных жителей, строители огородили котлован и выставили бытовки прямо на общей территории. Неожиданная стройплощадка и спецтехника создают неудобства: иногда местные жители не могут проехать к своим домам напрямую.

– Кроме того, грузовики со стройматериалами растаскивают грязь – осенью было невозможно пройти, – сказала Елена. – У одних соседей вообще пропала вода из скважины, застройщики никак не реагируют на это.

Поделиться

Поделиться

Уфимцы оббили пороги всех инстанций и общественных организаций, однако никто остановить точечную застройку не в праве – с документами все в порядке. Тем не менее местные жители не намерены мириться с нежеланным соседством, поскольку уверены, что стройка нарушает санитарные и строительные нормы.

Администрация дала добро

Представитель застройщика ООО «СМУ-4» Денис Драцкий не отрицает: стройка создает определенные неудобства местным жителям. Однако, по словам строителей, есть свои плюсы: застройщик за свой счет чистит от снегопада улицу и частично ремонтирует подъездные пути.

Поделиться

– На данный момент у нас получена вся разрешительная документация, согласно градостроительному регламенту. Это, в свою очередь, позволяет разработать проект планировки и межевания всего квартала. Естественно, по этому поводу будут публичные слушания, но на строительстве данного дома они не скажутся, – отметил Денис Драцкий.

Застройщик подтвердил, что пока не собирается выкупать другие участки в этом районе, чтобы возводить полноценный жилой комплекс. Этот вопрос будет актуален, когда будет достроен 16-этажный кирпичный дом с подземной парковкой.

 

Фото: Фото Елены Кирчинко, видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter