Все новости
Все новости

В Уфе полиция ищет аферистов, которые представляются сотрудниками ЖКХ

Поделиться

Сотрудники уголовного розыска продолжают поиск мошенников, которые под видом сотрудников коммунальных служб продолжают обманывать доверчивых пенсионеров, сообщают в пресс-службе МВД по РБ.

Новой жертвой преступников стала пенсионерка из Октябрьского района. Она отдала мошеннику сдачу в четыре тысячи рублей с пятитысячной купюры «банка приколов», поверив аферисту, обещавшему вернуть переплату за коммунальные платежи.

В аналогичной ситуации оказалась пожилая жительница Калининского района, открыв дверь незнакомцу, впустила его в квартиру. Представившись работником ЖЭУ, мужчина сказал, что переплата по коммунальным услугам составляет тысячу рублей. Якобы компенсируя переплату, он протянул пенсионерке купюру «банка приколов» номиналом в пять тысяч рублей и, получив на сдачу настоящие четыре тысячи рублей, поспешил скрыться.

По всем фактам в полиции возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В полиции в очередной раз напоминают гражданам, что не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру. Если незнакомцы представляются сотрудниками социальных или коммунальных служб, попросите предъявить служебное удостоверение и позвоните в организацию, от чьего имени они действует. Уточните, действительно ли они направили к вам данных сотрудников.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter