6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Замначальника главного управления МЧС получил условный срок за растрату 16,6 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Верховный суд республики вынес приговор бывшему заместителю начальника Главного управления МЧС России по РБ 56-летнему Валерию Хисамутдинову.

Служителям закона удалось установить, что чиновник, временно возглавляя ведомство, должен был контролировать исполнение контракта по возведению уфимской базы Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

В 2011 году он подписал акты о выполнении ООО «Апром» строительных работ в размере 26,4 млн рублей, эта сумма была перечислена на счет подрядчика. Однако по заключению экспертов компания фактически не завершила указанные в актах работы, но несмотря на нарушения, Хисамутдинов расторг контракт без претензий, по обоюдному согласию. Тем самым был причинен ущерб в размере 16,6 млн рублей.

Чиновнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Однако суд первой инстанции переквалифицировал его действия на халатность и освободил от наказания в связи истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратура сочла данный приговор несправедливым и обжаловала его в апелляционном порядке.

«Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры, вернулся к прежней квалификации действий Хисамутдинова и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года», – пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Ранее, 18 марта 2015 года военным следственным отделом СК России по Уфимского гарнизону вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Марата Магадеева (копия имеется в редакции) по признакам преступлений , предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ, ч.1 ст. 293 УК РФ отказано, в том числе по ст. 293 УК РФ — за истечением срока давности уголовного преследования (по не реабилитирующему основанию). 

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...