24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Дальнобойщик, застрявший в Башкирии: «МЧС не просили у меня никаких денег»

Поделиться

Поделиться

В республиканских СМИ со ссылкой на соцсети появилась информация о том, что в районе Сибая за то, чтобы вытащить фуру из кювета, сотрудники МЧС попросили у водителя из Оренбургской области 5000 рублей. Действительно ли спасатели наживаются на застрявших в дороге водителях, корреспондент Ufa1.ru поинтересовался у самого дальнобойщика.

По словам Максима, никаких денег у него ни сотрудники МЧС, ни дорожной службы не просили. «На самом деле все было совершенно по-другому. МЧС в любом случае не послали бы ко мне вертолет, но и отказывать в помощи мне не стали. Дорожное управление и непосредственно его директор, с которым мне удалось поговорить, прислали машину, фуру выровняли, на следующий день машину вытащили».

По словам дальнобойщика, на место также выезжали сотрудники ГИБДД, которые любезно предложили ему свою помощь.

Непроверенная информация, которую разместил в соцсетях случайный человек, о том, что требуется вездеход, также была опровергнута водителем. «Я нашел в Интернете объявление о том, что можно вызвать вездеход, – говорит Максим. – Он как раз стоил пять тысяч рублей. Мои слова то ли недопоняли, то ли специально переврали. Но в итоге помогли дорожники, и деньги не понадобились».

Фото: Фото из группы «На дорогах Сибая! (Башкирское Зауралье)» / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...