Все новости
Все новости

Фонд «Академия Российского Телевидения» отметил две лучшие телеидеи из Уфы

Фонд «Академия Российского Телевидения» объявил финалистов специального конкурса «Питчинг оригинальных телеидей». Двое из четырех финалистов – из Уфы.

Одним из лауреатов премии стала редактор службы новостей телеканала БСТ Светлана Лобанова со своим проектом «Трэвел няня». Проект Светланы – это программа о путешествиях, цель которой показать новые места с двух точек зрения: обычного туриста и туриста с ребенком. Ведущие проекта – семейная пара, которая как бы сильно не любила своих детей, иногда все же мечтают от них отдохнуть. Поэтому в каждой программе у них будет такая возможность. Кто будет няней для ребенка: мама или папа? Определит жеребьевка. Победитель отправляется изучать достопримечательности, проигравший изучать «детские площадки» и в гости к местным семьям. Все это для того, чтобы познакомить зрителя с лучшими традициями воспитания у разных народов мира.

Второй проект, который претендует на звание «Лучшая идея телепроекта России» представил авторский коллектив Детской школы телевидения «Телешко». Проект называется «Ту жур» – реалити-шоу о приключениях двух начинающих телевизионных журналистов, которые проходят стажировку на телеканале и ежедневно получают задание снять телевизионный сюжет о том или ином событии.

Публичная защита проектов, выбранных экспертным советом Фонда АРТ, пройдет в Уфе 24 ноября в рамках большого финала всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ–Регион».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter