Все новости
Все новости

В День народного единства, 4 ноября, на телеканале БСТ стартовал проект «100 имен Башкортостана»

Поделиться

«100 имен Башкортостана» – это масштабный проект, направленный на выбор значимых персоналий, чьи жизнь и творчество связаны с историей становления и развития Республики Башкортостан. Проект посвящен 100-летию образования республики и будет реализован до 2019 года в несколько этапов. В этом году будет определен список выдающихся личностей. С 4 ноября по 1 декабря жители республики могут отправить свои предложения и список тех, кого они считают наиболее значительной персоной в истории региона. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте телеканала БСТ.

Затем специальная комиссия, в состав которой входят научные деятели, писатели, артисты, спортсмены, представители общественных организаций, депутаты, определит список из 150 человек. После этого начнется интернет-голосование. Жителям республики предстоит выбрать 100 имен Башкортостана (в общий список номинантов не будут включены ныне живущие люди).

«Проект стартовал 4 ноября не случайно, ведь народное единство начинается с истории. История нашего края – это история народов республики, история жизни талантливых, выдающихся личностей, которые когда-то жили, работали в Башкортостане. Память предков, уважение к ним, к их жизни, подвигам и деяниям – это и есть вечные ценности, источник силы, вокруг которого сплачиваются люди. И мы хотим выяснить, кого жители нашей республики считают наиболее значительной персоной в истории», – говорят организаторы проекта.

В течение ближайших двух лет телеканал БСТ будет рассказывать о жизни и деятельности выбранных личностей. Так, канал подготовит 100 телефильмов об истории республики через судьбы отдельных людей, будут организованы теледебаты. Окончательный итог будет подведен непосредственно перед празднованием 100-летия образования Башкортостана – состоится еще одно интернет-голосование для отбора 10 финалистов.

Организаторы рассчитывают, что жители республики примут самое активное участие в проекте, будут голосовать, обсуждать номинантов в программах. Подробная информация о проекте «100 имен Башкортостана» на сайте БСТ.

Фото: Фото предоставлено ГУП ТРК «Башкортостан»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter