СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Башкирии спустя сутки нашли 81-летнего дедушку, который ушел из дома без GPS - маячка

Поделиться

Марк Никитин ушел из дома накануне около четырех часов дня в Аургазинском районе. Близкие сразу же забили тревогу, ведь потеряться он может очень легко. «Понимаете, раньше папа работал лесорубом. Со временем здоровье стало его подводить, в особенности память. Поэтому, если он выходит на улицу, то по привычке идет в лес», – рассказал Ufa1.ru его сын Моисей.

Чтобы он не потерялся, его близкие придумали необычный метод – они пришивали к одежде Марка миниатюрный GPS-маяк. «Он по размеру как спичечный коробок. Отец, бывало, находил его, но он не знает, что это, поэтому все забывалось», – добавил Моисей. В тот злополучный день в кармане его отца не было навигатора, забыли пришить после стирки.

Родные и друзья пропавшего вместе со спасателями обошли весь лес. Сегодня около полудня 81-летний Марк Никитин нашелся. «Папу мы нашли в поле между деревнями Амзя и Наумкино. Он ушел примерно на 10 километров от дома. Он жив, здоров и чувствует себя прям-таки замечательно», – поделился радостными вестями сын.

Отметим, что GPS-маяк представляет собой небольшой предмет размером с часы. Минимальная цена порядка 2500 рублей. «Они компактные, легкие. Обеспечивают точное направление и расстояние до места назначения. Поэтому это идеальный вариант для тех, кто беспокоится за своих близких», – отметил Ильнур Шарафутдинов, специалист одного из уфимских магазинов техники.

Фото: Фото Моисея Никитина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter