СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

В Уфе задержали участников нацистской группировки

Поделиться

В Уфе Следственный комитет РФ по РБ задержал двух людей, подозреваемых в экстремизме. Один из них – 22-летний студент одного из вузов Уфы, ранее судимый за преступление экстремистской направленности, и 17-летний не работающий и не учащийся подросток, ранее судимый за грабеж.

Напомним, с января 2014 по июнь 2015 года неизвестные создали экстремистское сообщество «Белая река» и в одном из районов республики публично демонстрировали нацистскую символику, устроили драку в честь нацистского лидера с выкладыванием видео в сеть Интернет, а также размещали в социальной сети «ВКонтакте» сети Интернет экстремистские фотоматериалы. Задержанные лица были активными членами экстремистского сообщества.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение по соответствующим статьям и составам преступлений. Следователем направлены в суд ходатайства об избрании задержанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фото: Фото Дмитрия Николаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter