29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Житель Башкирии через страницу своей девушки в социальной сети похитил деньги у ее сестры

Поделиться

По данным пресс-службы МВД по РБ, житель деревни Даутово Абзелиловского района республики через страницу в социальной сети своей девушки попросил 3500 рублей у ее сестры, деньги родственница перевела не задумываясь.

«На днях в дежурную часть отдела МВД России по Абзелиловскому району позвонила жительница деревни Даутово и сообщила, что стала жертвой мошенника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили сотрудники уголовного розыска, кибермошенник взломал страницу во «Вконтакте» и написал девушке от лица ее сестры сообщение с просьбой одолжить деньги. Потерпевшая откликнулась на просьбу родственницы и вскоре перечислила 3500 рублей. Впоследствии девушка поняла, что стала жертвой сетевого афериста.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". В настоящее время проводится проверка», – сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...