Все новости
Все новости

Мама пострадавшего в аварии с машиной ДПС парня: «Мы молимся, чтобы он вышел из комы»

Поделиться

В Уфе накануне, 20 октября, в ДТП с автомобилем дорожно-патрульной службы пострадал 18-летний уфимец Рушан Каримов. Молодой человек, который меньше недели назад отпраздновал совершеннолетие, сейчас находится в реанимации. Корреспондент Ufa1.ru поговорил с матерью пострадавшего парня и узнал, каково его состояние на данный момент.

«Рушан возвращался с тренировки по дзюдо, которая проходит в Аграрном университете, в Затон, где мы живем. На следующей неделе, 26 октября, он готовился отправиться на Чемпионат России, – говорит Айгуль. – Вышел из маршрутки на нашей остановке и стал переходить дорогу. Как говорят очевидцы, он переходил по пешеходному переходу на красный свет. Тут появилась машина ДПС с мигалками и сбила его. Сбили так, что он перелетел через машину. Скорость, как утверждает водитель, была 60 км/ч».

По словам женщины, ее сын – инвалид первой группы по зрению, однако это не мешает ему ориентироваться. «У сына очень хороший слух, это всегда отмечали в коррекционной школе, где он учится», – говорит Айгуль.

Со слов матери, в 9:10 Рушан обычно был уже дома. Не дождавшись ребенка дома, мама стала звонить ему на мобильный. В течение часа номер не отвечал, после чего трубку снял врач и рассказал ей о случившемся.

«Полиция меня не пускала к сыну, заставили оставить машину за несколько метров и идти пешком, – говорит Айгуль. – Полицейский подвел ко мне двух людей в штатском, один стал извиняться, говорил, что это он был за рулем и ему очень жаль. Я сначала не поняла, о чем он вообще. Но на тот момент это было не важно, я просто хотела, чтобы меня пропустили к сыну».

В результате столкновения парень получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, переломы правой руки, правой ноги и разрыв кишечника. В настоящее время Рушан находится в коме, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

«Мне главное, чтобы сын очнулся, – не может сдержать слез женщина. – Кто виноват, будем разбираться потом».

Фото: Фото из группы «БашДТП» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter