26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Участница проекта «Голос» Ольга Абдуллина: «В Уфе живет суперкрутой педагог и лучшая джазовая певица»

Поделиться

Поделиться

На отборочном этапе шоу «Голос», который вышел в эфир в минувшую пятницу, 14 октября, выступила петербургская исполнительница Ольга Абдуллина. Девушка спела блюзовую композицию Dr Feelgood  и попала к Григорию Лепсу

Кстати, песня, которую выбрала Ольга для слепого прослушивания, имеет для нее большое значение.

«С этой песни началась моя джазовая карьера в Уфе, когда я только начинала петь джаз, – рассказала Ufa1.ru Ольга. – Я в 2000 году поступила в УУИ (Уфимское училище искусств), прошла сразу на второй курс по классу эстрадного вокала. Но взяли меня не сразу».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как оказалось, история поступления Ольги в училище искусств весьма интересна и по ней даже можно снять сериал. Хрупкая девушка приехала в башкирскую столицу из Челябинской области и решила для себя, что хочет и будет учиться в Уфе.

Поделиться

«Пришла поступать, а мне говорят, мол, ты нам не подходишь, я в недоумении, как так?! И решила, что надо действовать, пошла к министру культуры. Пришла, а туда не пробраться. Сидела, ждала, а потом, пока никто не видел, тайком к нему в кабинет прошмыгнула. В красках рассказала, что хочу во что бы то ни стало учиться в училище, он выслушал и записку сел писать», – вспоминает Ольга.

Уже после стало известно, что было написано в записке. Министр был лаконичен и поставил условие: если Ольга все экзамены сумеет сдать, то ее примут в училище.

Поделиться

«Я сдала экзамены на все пятерки. И меня взяли. Я попала к педагогу Ирине Михайловне Шилкиной, это суперкрутой педагог, и для меня это самая лучшая джазовая певица.

Именно в ее исполнении я и услышала Dr Feelgood, и поэтому я и решила спеть эту композицию на слепых прослушиваниях», – поделилась с Ufa1.ru Ольга.

Как оказалась, певица до сих пор помнит город и даже скучает по башкирской столице.

«Я два года прожила в Уфе, до сих пор я вспоминаю об этом с теплотой, очень люблю этот город. Несмотря на то, что живу в Питере, я до сих пор общаюсь с педагогами, знакомыми и друзьями. Кстати, надеюсь, что в январе получится приехать к вам с концертом. Хочу побывать там, где раньше жила – в центре на улице Карла Маркса. Кстати, Уфа мне чем-то напоминает Питер. Эти здания… улочки…» – рассказала певица.

Поделиться

Фото: Скриншот программы «Голос», фото из личного архива Ольги Абдуллиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...