20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Фоторепортаж: Уфа – город-«призрак»

Уфа – город, который обновляется с каждым днем. Стройки идут во всех районах. Старые дома, бараки активно сносятся. Еще немного, и та старая, добрая, деревянная, ностальгическая Уфа уйдет в прошлое. Фотокорреспондент сайта прогулялся по старым улицам города и заснял полуразрушенные заброшенные дома и опустевшие дворы.

На улице Гафури наш фотокорреспондент наткнулся на три дома, два из которых были эпохи деревянного зодчества, а один – кирпичный. Электричество у этих домов отрезано, так же, как газ и водопровод. Один из домов частично пострадал от пожара. Когда-то богато украшенные дома теперь зияют пустыми окнами. То тут, то там встречаются личные вещи, забытые давно съехавшими отсюда хозяевами.

Здесь целый квартал домов-«призраков». По улицам Герцена и Рыбакова около 10 домов в таком состоянии, в некоторых домах еще живут люди. Но и их здесь скоро не будет – кто-то перевозит свои пожитки, чтобы, возможно, обосноваться в однушке где-то на окраине города в панельной новостройке.

На улице Льва Толстого, наконец, начались работы по демонтажу двух старых домов, которые давно были расселены. Жители близлежащих домов неоднократно писали жалобы властям, и вот чиновники их услышали. Граждане между тем успевают забрать из ветхих домов что-нибудь, что можно применить в новых квартирах.

На улице Пинского особняком стоят четыре дома, которые готовят под снос. Облупившаяся штукатурка, выбитые окна и мертвый голубь. Вроде, жить можно... В трех домах еще проживают по одной семье. Местные жители, увидев корреспондента с камерой, пожаловались, что эти бараки давно надо бы снести.

Центр города, улица Проломная. Несколько лет назад здесь начали расселять бараки и очищать территорию для новой стройки, но дом до сих пор не снесен, а строительный вагончик пустует. Теперь он тоже – ветхий.

Улица Султанова могла бы стать декорацией для какого-нибудь фильма ужасов. Чуть ли не каждый второй дом здесь можно признавать ветхим. Это практически вымерший квартал, но и здесь порой встречаются люди. Трудно поверить, что в таких условиях может кто-то жить...

Фото: Фото Харта Исхакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter