Все новости
Все новости

В Башкирии врачи отказываются оформлять двухлетнему ребенку с множеством патологий инвалидность

Поделиться

Двухлетний малыш Камиль Гаиткулов страдает редкой болезнью. Он появился на свет без пяти ребер, а диагноз – гипоплазия правой половины грудной клетки – поставили еще в роддоме. Однако это не единственная патология мальчика. Камиль родился с одной почкой. Как сообщает телеканал БСТ, даже с учетом таких патологий ребенку не могут оформить инвалидность.

Мама Камиля Альбина уже два года пытается оформить ребенку инвалидность. В поликлиниках ей объясняют: сначала ему нужно сделать операцию. Но из-за плохих анализов лечить ребенка хирургическим путем не берется ни один врач.

В бюро медико-социальной экспертизы пояснили, что направление на получение инвалидности выдается после диагностики и лечения больного. То есть сначала должны быть завершены так называемые меры медицинской реабилитации.

«Любой гражданин имеет право пройти освидетельствование, если медицинская организация отказывает в направлении на МСЭ. В этом случае даётся справка об отказе в направлении на медико-социальную экспертизу, и гражданин проходит освидетельствование самостоятельно по заявлению и с представлением данной справки», – пояснила Елена Сафронова, и.о. руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ.

Фото: БСТ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter