20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Жители Башкирии возмущены строительством свинофермы

ds

Поделиться

Жители нескольких деревень из Благоварского и Буздякского районов выступили против строительства свинокомплекса. По словам селян, большая часть которых исповедует Ислам, ферма по разведению свиней, расположенная по соседству, противоречит их религиозным принципам. Кроме того, жители деревень боятся нечистот и неприятного запаха.

Неравнодушные жители деревни Шигайкулбаш создали петицию, под которой просят подписаться всех неравнодушных.

«Дело в том, что выбранная площадка находится на самой границе между двумя районами и на расстоянии 1,5 км от д. Шигайкулбаш и усугубляется тем, что деревня расположена в ложбине, окруженной с трех сторон возвышением, а площадка под свинокомплекс находится на возвышенности в северной стороне деревни. Это значит, что все газы, запахи будут скапливаться в низине, т.е. у нас будут созданы экологически невыносимые условия для проживания жителей деревни», – значится в документе, опубликованном на сайте электронной приемной Правительства РБ.

По мнению местных жителей, строительство свинокомплекса грозит уничтожением в районах пчеловодства.

Примечательно, что это не первое свиноводческое предприятие в округе. Возле деревень Дмитриевка, Алкино, Шарбаш, что в нескольких километрах к югу от указанного населенного пункта, уже есть три свинокомплекса.

Последняя, но немаловажная причина, по которой сельчане выступают против строительства предприятия, – религия. «В 2015 году в нашей мусульманской деревне открыли новую мечеть, где мы совершаем все религиозные обряды и теперь будем вынуждены совершать обряды под запахи отходов свиней», – возмущены местные жители.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter