5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Команда Ufa1 открыла двери в «Кулинарнию»

Поделиться

Поделиться

14 сентября в лайфстайл центре «Башкирия» на открытой кухне «Центра плова» стартовал самый аппетитный проект сезона – «Кулинарния». Проект представляет собой кулинарный поединок между поваром-профессионалом и приглашенным участником. Изначально участникам предоставляют одинаковый набор продуктов, главная задача – приготовить из него блюдо, основываясь на собственном опыте и рецептах. В роли жюри выступили зрители, на глазах которых и разворачивалось всё действие.

Участниками первого выпуска проекта стали главный редактор портала Ufa1.ru Линар Мингазов и шеф-повар оазиса узбекской кухни «Центр плова» Рустам Адилов.

Оба повара в режиме реального времени демонстрировали искусство приготовления плова – традиционного узбекского блюда. Харизматичный ведущий Азамат Абдульманов в своём фирменном образе Повара Гюстава поэтапно описывал процесс приготовления блюда участниками и одновременно общался со зрителями мероприятия, устраивая викторины и конкурсы на кулинарную тему.

 

Во время приготовления блюда сами участники раскрылись и с другой стороны – например, все узнали, что Линар Мигазов правда умеет и любит готовить и ежегодно самостоятельно устраивает коллегам пиршество по случаю своего дня рождения. За плечами Рустама Адилова опыт приготовления плова более чем на тысячу порций на празднике «Культ плова» в Уфе, прошедшем в июне 2016. Семья, родные и близкие Рустама находятся далеко от Уфы, поэтому трогательным моментом мероприятия стал искренний «привет» близким на камеру.

Спустя 2,5 часа оба блюда были готовы. Различия в способе приготовления начались еще на первом этапе, когда Рустам Адилов немного изменил традиционную последовательность действий при готовке зирвака. Несмотря на простой состав, вариаций плова существует более тысячи, поэтому все, кто оценил оба блюда, в итоге отметили значительную разницу во вкусе.

Плов Линара был признан «самым домашним, знакомым по вкусу и нежным», а плов Рустама – «ресторанным и дорогим блюдом, необычным и неповторимым в лучшем из смыслов».

Следите за новыми анонсами выпусков проекта и обязательно участвуйте в роли зрителя и жюри-гурмана по хештегам #Кулинарния.

Фото: Фото автора, видео Дмитрия Янченко и Харта Исхакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...