4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Когда в Уфе закончат строительство затонского моста

Поделиться

В башкирской столице полным ходом идут работы по строительству моста через реку Белая в створе улицы имени города Галле. На этот раз настоящим сюрпризом для автолюбителей стало перекрытие проезжей части у разворотного кольца неподалеку от затонского моста.

Поделиться

Стоит отметить, что дорогу из Затона в город уже перекрыли. Так, до 25 сентября будет закрыто движение 1/2 проезжей части улицы имени города Галле на участке от дома №16 по ул. С. Чекалина до разворотного кольца. А с 13 сентября также по 25 сентября будет закрыто движение на 1/2 проезжей части по проспекту Дружбы народов (от остановки «Автодром» до остановки «Пляж»), но уже в обратном направлении – в сторону Затона. Также будет закрыт проезд на участке от развязки до остановки «Пляж» тоже в сторону выезда из города.

Поделиться

По словам городской администрации, такие меры пришлось принять из-за строительства дождевой канализации и асфальтирования проезжей части.

Поделиться

Однако перекрытие дороги и отсутствие объезда стали причиной неудобств для уфимцев. Маршруткам приходится либо стоять в пробках, либо делать крюк, увеличивая время в пути на 30-40 минут. Как рассказали автолюбители, многим пришлось сегодня «потолкаться» по дороге на работу: «Я опоздал на работу. Конечно, объяснил начальству, что я простоял в пробке из-за ремонта моста. Но крайне неудобно было. Придется теперь на час, а то и два, пораньше из дома выезжать», – сетует Александр Гитри.

Поделиться

«Вчера возвращался домой из Кушнаренково, так встал в пробку на въезде в город. Кто по обочине до моста ехал, кто по встречке. В результате: огромная пробка на затонском мосту. Эффект бутылочного горлышка: еле до дома добрался», – рассказал Ufa1.ru Дмитрий Лавров.

Поделиться

Как сообщают в администрации города, стройка идет круглосуточно, об этом говорилось на совещание по строительству затонского моста. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил строителям особое внимание уделить вопросам освещения, чтобы передвижение для автолюбителей было комфортным, а также провести работы по благоустройству по окончании строительства.

«Кроме строительных работ, ведется и капитальный ремонт транспортной развязки с расширением проезжей части на пересечении улиц Пархоменко и имени города Галле для увеличения пропускной способности данного узла», – отметили в муниципалитете.

Поделиться

Кстати, накануне сотрудники МУЭСП «Уфагорсвет» приступили к монтажу освещения пешеходного перехода, который также входит в состав инфраструктурного объекта. Длина перехода составляет 61 метр, он обустраивается с учетом требований доступной среды для маломобильных людей.

Проектом предусмотрен монтаж 250 метров гибкого неона и 124 метров светодиодной ленты. В системе освещения используются энергосберегающие технологии. Сотрудникам предприятия «Уфагорсвет» предстоит в ближайшее время смонтировать осветительные приборы на самом мосту, где уже установлены опоры освещения, а также установить и обслуживать две автоматизированные системы управления дорожным движением.

Поделиться

Напомним, открытие затонского моста запланировано на конец сентября. На его открытие специально приедет министр транспорта России Максим Соколов. Об этом рассказал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

На сегодняшний день завершились работы по укладке выравнивающего слоя асфальта: в конце августа было покрыто 500 метров моста, 11 сентября – оставшиеся 336 метров. Укладке выравнивающего слоя предшествовали гидроизоляционные работы. В ближайшие дни приступят к укладке верхнего слоя асфальта.

Поделиться

Отметим, что мост запроектирован под три полосы движения в направлении центра города. А судоходный пролет затонского моста составит 130 м, длина подходов – 587 м. Запроектирован путепровод под три полосы движения в направлении центра города, с учетом того, что по уже существующему мосту будет организовано одностороннее движение в сторону микрорайона «Затон». Таким образом, жители и гости столицы смогут беспрепятственно въезжать в город со стороны федеральной трассы М-7 «Волга».

Фото: Фото пресс-службы городской администрации

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...