27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

СМИ узнали о выставлении на продажу ритейлера бытовой техники «Эльдорадо»

Поделиться

Продавец бытовой техники и электроники «Эльдорадо» выставлен на продажу, пишет издание РБК со ссылкой на источник в инвестиционных кругах. По данным газеты, основным претендентом на покупку является группа «Сафмар» семьи Гуцериевых–Шишханова, которая могла бы объединить «Эльдорадо» с принадлежащей ей сетью «Техносила».

Представитель совладельца «Эльдорадо» компании Emma Capital (владеет 20% «Эльдорадо») Павел Зуна отметил изданию, что в настоящее время ведутся «многосторонние» переговоры о продаже «Эльдорадо». При этом детали сделки и имена претендентов не уточняются.

Представитель второго совладельца компании – группы PPF – отказался от комментариев РБК, посоветовав обратиться к Emma Capital. В группе «Сафмар» и в самой «Эльдорадо» не предоставили комментарий газете.

Кроме того, по информации источника РБК, «на сеть есть и другие претенденты».

«Эльдорадо» – одна из крупнейших в России сетей розничных магазинов электроники и бытовой техники, основана в 1994 г. В 2009 г. в капитал ритейлера вошла чешская группа PPF. В настоящее время PPF принадлежит 80% компании, еще 20% контролирует инвесткомпания Emma Capital. По состоянию на 31 марта 2016 г. сеть «Эльдорадо» включает в себя 410 розничных гипермаркетов, общая торговая площадь составляет 581 тыс. 794 кв. м. Выручка ритейлера в 2015 г. составила 117,5 млрд руб. (с НДС), сократившись на 11% год к году, напоминает ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...