20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов медалистам Олимпиады: «Вы – настоящие башкирские мушкетеры!»

Поделиться

Накануне, 17 августа, глава Башкирии встретился с чемпионами Олимпиады в Рио – рапиристами Тимуром Сафиным и Артуром Ахматхузиным, а также их тренерами Рамилем Аюповым, Лирой Грушиной и Русланом Насибуллиным. Рустэм Хамитов рассказал, как сильно он переживал за башкирских спортсменов.

«Мы, конечно, понимаем, насколько тяжело вам было и как вы отдавались этой борьбе, – отметил Хамитов. – Мы тоже очень сильно переживали. Думаю, флюиды нашего переживания дошли до вас».

Глава республики выразил благодарность за победу и за то, что наши спортсмены смогли выиграть без «ненужных препаратов».

«Мне особенно приятно, что вы победили французов, которые на страницах романов Дюма выглядели великолепными фехтовальщиками, – сказал Хамитов. – Мы с детства думали, что французы – самые лучшие и искусные фехтовальщики. Но вы победили и доказали, что российская школа фехтования сегодня выше французской. Вы – настоящие мушкетёры, которые, безусловно, войдут в историю нашей республики. И найдётся писатель, который напишет роман о вас, башкирских мушкетерах».

Фото: Фото пресс-службы главы Республики Башкортостан

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter