Все новости
Все новости

Хамитов о смоге: психологическое состояние людей понятно

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию со смогом на рабочем совещании по функционированию системы «Безопасный город». По словам Хамитова, по Уфе и ряду других городов постоянно курсирует станция автоматического наблюдения воздуха.

«К счастью для нас, предельно допустимых концентраций не превышено, но психологическое состояние людей вполне понятно. Я обзвонил всех глав регионов, прилегающих к нашей республике, наших соседей – везде примерно такая же ситуация. В Свердловской области она хуже, потому что там в воздухе есть превышение предельно допустимых концентраций по ряду загрязнителей. В Челябинской области продолжается примерно такая же ситуация, в Ханты-Мансийске до вчерашнего вечера тоже была дымка. Как мне сказала глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, вчера вечером у них ветер подул в нужном направлении, и дымка рассеялась. Тоже неделю стояла такая хмарь. Пожаров нет в Ханты-Мансийском округе», – отметил глава Башкирии.

В настоящее время в Ямало-Ненецком автономном округе горит большая площадь лесотундры. «И ветра как раз в нашем направлении – оттуда, из северо-востока. На сегодняшний день, метеорологи говорят, что, скорее всего, оттуда подтягивает дым. Хотя 1200 километров от нас», – сказал Хамитов.

Глава Башкирии подчеркнул, что метеорологи ломают голову: каким образом на такие значительные расстояния перемещается эта дымка.

«Видимо, есть явления, которые до сих пор непонятны ни метеорологии, ни тем, кто занимается этими переносами», – отметил Хамитов.

Фото: Фото пресс-службы главы Башкирии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter