29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Уфимский аэропорт потратил на отпугивание птиц 9 млн рублей

Поделиться

Поделиться

На оборудование для отпугивания птиц аэропорт Уфы потратил 9 млн рублей. Как сообщает пресс-служба уфимского аэропорта, система предназначена для автоматического отпугивания птиц с территории аэродрома, а также для исключения возможности образования постоянных колоний и мест гнездования.

Программное обеспечение системы позволяет регулировать интенсивность звукового воздействия в зависимости количества птиц, их видового состава, времени года и времени суток.

«Контролю над орнитологической ситуацией в аэропорту Уфы уделяют особое внимание, так как столкновение с птицами может представлять серьезную угрозу для воздушных судов. В этом году впервые за всю историю МАУ было проведено фитосанитарное обследование территории аэродрома. Традиционно раз в год организуются биохимическая обработка и дератизация грунтовых элементов летного поля. Территория аэропорта патрулируется орнитологом и специалистами аэродромной службы в круглосуточном режиме на автомобилях, оборудованных мобильными биоакустическими установками. Кроме того, в аэропорту эффективно применяются специализированное механическое оборудование и пиротехнические средства», – сообщили в аэропорту Уфы.

Установленная на второй взлетно-посадочной полосе в аэропорту Уфа БАСОП БАС-1.07 успешно работает в шести российских аэропортах, включая Внуково и Пулково. Кроме того, на стойках БАС предусмотрена возможность установки видеокамер, что позволит в дальнейшем организовать дополнительное наблюдение за взлетно-посадочной полосой. Напомним, что запуск в эксплуатацию второй искусственной взлетно-посадочной полосы запланирован в августе 2016 года.

Фото: Фото аэропорта Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...