СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Гость
7 июл 2016 в 17:19

Откуда им взяться парковочным местам, если у нас в городе процветает точечная застройка. Лишь бы побольше домов построить на клочке земли и денег сорвать по максимуму, а народ потерпит.

Гость
7 июл 2016 в 16:54

Ни копейки штрафа не влечет подобное нарушение. "Проведена проверка, в возбуждении административного дела отказано", отвечает ГИБДД на такие заявления без каких либо подробностей.

Гость
7 июл 2016 в 16:55

Так может стоит провести собрания с жителями, поднять вопрос о благоустройстве дворов. Любой автовладелец будет рад решить вопрос, помочь материально и физически. С ЖЭУ нужно только одобрение и техника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2016 в 17:26

Купил машину, купи гараж, не можешь купить гараж, ставь на стоянку. Не хочешь платить на стоянку - ходи пешком, включи мозг нельзя парковаться на детских площадках и газонах - ЭТО НАШ ГОРОД, НАШ ДВОР - НУЖНО БЕРЕЧЬ!!! Накупили ведёр с правами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2016 в 21:19

Еще один пример, когда люди ставят машины на газоны и т.д. Проспект Октября, территория между домами 56 и 56/2. Двор в центре города, но там столько грязи, машин, проходной двор и только.... И никому нет дела. Жители пытались навести порядок, писали письма и что? Толка нет. Как был бардак - так и остался. Поэтому многие мои знакомые уезжают из Уфы. Рядом - Стерлитамак, где чистота, порядок. Почему не поучиться у них?

ОТВЕТИТЬ
Сеня
7 июл 2016 в 19:09

В Японии вам никто не продаст автомобиль если вы не предоставите документ о наличии у вас парковочного места.
У нас все как всегда, человек покупает авто а потом...о нет он не ищет где бы, это самое парковочное место приобрести, он ставит где захочет, а на возмущенные возгласы делает удивленное лицо и нагло так спрашивает А где мне ставить?
Так как будто все мы перед ним провинились не подумав заранее о его комфорте. Ну да Россия же не Япония...именно поэтому и не Япония!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2016 в 17:03

Какие-же они жалкие. А зимой они просят снег не идти. Весной просят асфальт не уплывать. А ещё всегда просят что бы аварий по меньше было и пробок, не забывают просить что бы мусор с улиц сам убирался и что бы тротуары сами строялись. А делают они только дома у себя на дачах и котеджи с машинами покупают.

Уфимец
7 июл 2016 в 19:14

А когда будут штрафовать нерадивых чиновников за отсутствие парковочных мест в каждом дворе жилых домов? Сначала места отведите , а потом наказывайте

Гость
7 июл 2016 в 19:29

на детской площадке возле дома Островского,18 , даже асфальтированы места автопарковок жителями частных домов по ул.Стерлибашевская и прекрасно обустроились: и машины свои на них моюти паркуют по несколько автотранспортных средств из каждого отдельно взятого двора. В зимний период помои выливают ,часто мусор выбрасывают ... и очень кстати просьба, хорошо,если проникнутся

гость
7 июл 2016 в 20:47

обращаюсь к муниципалитету - а Вы парковки обустроили? а где тогда парковаться?

Гость
8 июл 2016 в 02:23

Эта проблема становиться каждым днем все актуальней , ведь дело вовсе не в водителях , а в самом городе , почему в Столице Башкирии возле каждого жилого дома нет большой широкой парковки с хорошим удобным проездом и огороженной красивой детской площадкой, "поднимается вопрос кого надо штрафовать за такое упущение в застройке Уфы!!!"

Гость
8 июл 2016 в 16:03

вы можете ругаться сколько угодно. Но если обязать строить дома с парковкой из расчета по 2 машины на семью проблем не будет . нет места для стоянки нет разрешения на строительство. а если продолжать лепить дома как сельдь в банке мож хоть машины штрафовать толку не будет.

Гость
7 июл 2016 в 16:46

Просят не парковаться? Вот без шуток? А наконец то решить проблему с парковками Администрация не хочет?

Ну или хоть слегка упростить процедуру установки шлагбаума чтобы во по крайней мере пришлых не было...

ОТВЕТИТЬ
гость Р.
8 июл 2016 в 09:11

у нас тоже много было любителей парковаться, на газонах (на площадку детскую просто не могли заехать) - машин 20 наверное. ЖЭК огородил все газоны - так пока загородки делали они до последнего пытались просочиться.
а сейчас - представляете - все нашли где парковаться не нарушая. лень было *опу поднять и 30 метров пройти до парковочного кармана.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2016 в 21:16

Не просить надо, а штрафовать и отбирать транспорт.

Гость
7 июл 2016 в 17:48

На ночь то можно? детей после 22.00 там быть не должно....а утром на работу....

ОТВЕТИТЬ
Моряк
8 июл 2016 в 06:32

Российская 43/10 вообще закатали напрочь детскую песочницу, каторая была единственным развлечением для малышей , кругом одни машины .

ОТВЕТИТЬ
1 а/м+2 гаража.
8 июл 2016 в 15:11

Администрация не должна просить уфимцев не парковаться на детских площадках, а должна действовать жестко и неотвратимо; повысить штрафы за нарушения правил парковки от 1-го до 3-х МРОТ и организовать вывоз на штрафстоянки со дворов в наглую припаркованные железяки. Вот тогда что-то изменится. Ибо голова у расеянца устроена по-особому, не так как у нормальных людей. Он почему-то считает, что парковочные места ему должны обустраиваться и предоставляться на халяву, и там где ему взбредет. А все потому, что он и есть главная беда, и не осознает, что если негде парковать железяку, пользуйся общественным транспортом или топай пешком, как не стеснялись отцы и деды.

ОТВЕТИТЬ
Охотник
7 июл 2016 в 17:49

"Мы вас понимаем, но и нас поймите - денюшку хочется за точечные застройки..."

Гость
8 июл 2016 в 20:17

Опять какая то озабоченная из базилеевки выписалась и начала охоту на машины