СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Директор стерлитамакского завода скрыл 26 миллионов от налогов

В отношении 62-летнего бывшего генерального директора ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод» прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Мужчина обвиняется в растрате в особо крупном размере, а также в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. В 2006 году Жаринов заключил с подставной фирмой фиктивный договор на покупку дорогостоящего станка и обеспечил перечисление на ее расчетный счет 45 миллионов рублей. Однако организация не поставила необходимую технику и перевела похищенные деньги в иностранные банки. Кроме того, в 2009–2010 годах налоговая инспекция приостановила операции по счетам завода, задолжавшего платежи в бюджет. Желая избежать списания денежных средств, он открыл новые банковские счета, через которые производил расчеты с партнерами. Таким образом, подсудимый сокрыл свыше 26 миллионов рублей, которые должны были пойти на погашение налогового долга.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter