Все новости
Все новости

В Уфе обозначили самые опасные места для купания

Поделиться

Сегодня, 30 мая, на пресс-конференции в городской администрации начальник поисково-спасательного отряда Уфы Владимир Евдокимов озвучил журналистам самые опасные места на водоемах, где купаться не стоит.

«Очень опасное место на реке Уфимке в районе ТЭЦ, – рассказал начальник ПСО. – Там происходит больше всего несчастных случаев».

Также, по словам Владимира Евдокимова, на пляже «Солнечном» выше моста расположен водоворот. Возле этого места размещены предупреждающие указатели, однако это не останавливает любителей экстрима.

«Людям обессиленным или под воздействием алкоголя очень сложно выбраться из этой воронки, – говорит Владимир Евдокимов. – Нам пришлось разместить там дополнительный пост спасателей».

В 2015 году на городских пляжах удалось спасти 126 человек, из которых 32 – дети.

В прошлом году на территории Уфы в местах, не предназначенных для купания, утонули 15 человек. С начала этого года произошел один несчастный случай: в парке Первомайском утонул нетрезвый мужчина.

По словам спасателей, избежать несчастных случаев на воде можно, соблюдая основные правила: не употреблять алкогольные напитки и купаться только в отведенных для этого местах.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter