25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Виновникам массового убийства в Кумертау назначили пожизненное заключение

Поделиться

Поделиться

Верховный суд Башкирии вынес приговор 24-летнему Сергею Букаеву и 22-летнему Константину Суркову. Их признали виновными убийстве, насилии, краже и уничтожении чужого имущества.

В суде было установлено, что ночью в апреле 2015 года они вместе с пятью знакомыми распивали алкоголь в одной из квартир в Кумертау. Трое из ребят были несовершеннолетними. Ночью между Букаевым и 23-летним парнем на кухне возник конфликт, в ходе которого первый ударил оппонента ножом. Он скончался от полученных травм. В тот момент на кухню вошла 22-летняя девушка. Чтобы избавиться от свидетеля, парень убил и ее. По этой же причине Букаев и его приятель Сурков лишили жизни остальных потерпевших, которые находились в соседних комнатах. В отношении 17-летней девушки также были совершены насильственные действия.

«В общей сложности подельники нанесли убитым более 160 ножевых ранений, а затем попытались расчленить два трупа. Одно из тел Букаев посыпал кокосовой стружкой, но не смог объяснить сообщнику мотивы своих действий», – сообщает республиканская прокуратура.

Для устранения следов преступления они устроили пожар в квартире, предварительно взяв телефон, деньги и драгоценности на общую сумму 23 тысячи рублей.

Подсудимые частично признали свою вину. Судебно-психологическая экспертиза не выявила у них каких-либо отклонений. Суд назначил им пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.

Фото: Фото предоставлено МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...