20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Даниил Квят: «Я лежал на диване и смотрел "Игру престолов", когда мне сказали о переводе»

ds

Поделиться

В Барселоне состоится Гран-при Испании – пятый этап чемпионата мира 2016 года по «Формуле-1». На пресс-конференции перед свободными заездами Квят впервые рассказал о том, как пережил этот момент в карьере, когда узнал о переводе в «Торо Россо».

«Я был в Москве, лежал на диване и смотрел "Игру престолов", когда мне позвонил доктор Хельмут Марко. Он сообщил мне о переводе в "Торо Россо". Мы говорили около 20 минут – я хотел узнать причины такого решения. Я узнал много интересных подробностей, но пока оставлю все их при себе. В любом случае, для меня все случившееся стало сильным шоком», – признался Квят.

Он также сообщил, что надеется добиться успеха с итальянской командой.

«Я делал все, что мог. У меня вновь был непростой старт сезона. Я даже не стартовал в Австралии два года подряд, в Бахрейне были странные вещи. В Китае мы начали набирать темп, становилось все лучше и лучше. В квалификации в Сочи темп тоже был хорошим, был виден прогресс. Слова, что я не справлялся с давлением? Я уже много лет в программе "Ред Булл". Не считаю давление большой проблемой. У всех вокруг меня есть давление, так что не думаю, что проблемы с давлением – главное объяснение такого решения, – заявил Квят. – Формула-1 – жесткий спорт. Я многому научился в последние несколько дней и недель. Я чувствую себя сейчас очень сильным. Важно хорошо отработать оставшиеся 17 гонок. А дальше подождем и посмотрим. У нас с "Торо Россо" много незаконченных дел. Мы должны завершить их», – пояснил уфимский гонщик на пресс-конференции ФИА.

Даниил также признался что в «Ред Булл» у него никогда не было чувства комфорта. «Ощущения комфорта не было никогда. Меня все время сопровождала неуверенность в своем будущем в Формуле-1, но я не ожидал такого шокирующего поворота событий после подиума. Однако я уважаю своих боссов и не могу выражать гнева. Я понятия не имею, чего теперь команда от меня ожидает. Я знаю, что привело меня в Формулу-1 и что позволило взять два подиума на не самом конкурентоспособном болиде – так что, если честно, я буду все делать так же. Посмотрим, чего это позволит мне добиться в "Торо Россо"», – передает слова Квята "Чемпионат".

Напомним, после Гран-при Сочи Даниил Квят был переведен в команду «Торо Россо», в которой выступал в 2014 году.

Фото: Reuters

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter