20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании в Башкирии

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Лайт Эйр» аннулирован Росавиацией. Соответствующий приказ есть на сайте ведомства. Это сделано в соответствии с подпунктами 5.4.12, 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 396, и пунктом 109 а) Федеральных авиационных правил «Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. В приказе отмечается, что приостановка сертификата была произведена в связи с заявлением эксплуатанта.

Авиакомпания «Лайт Эйр» печально известна двумя воздушными инцидентами, в обоих случаях это была жесткая посадка вертолетов, и одной авиакатастрофой.

6 февраля 2016 года в Оренбургской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий авиакомпании, погибло трое человек.

14 марта 2016 года командир вертолета Robinson совершил жесткую посадку вблизи села Воскресенское в Башкирии. Он и пассажир остались живы.

13 апреля 2016-го еще один вертолет авиакомпании совершил жесткую посадку рядом с Уфой. За штурвалом вертолета находился один из самых опытных пилотов авиакомпании. Вместе с инструктором они выполняли учебный полет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter