Как вкусно замариновать шашлык?

Первым делом берем два-три килограмма уже разделанного на порционные куски мяса. Желательно свежего. Для маринада нужно взять минеральную воду с газом, зиру, лук, райхон и один плод киви, который нужно разрезать и перемешать с мясом. Благодаря особым ферментам киви смягчает мясо. Очень важно не использовать уксус и не солить маринад, иначе мясо выдаст свой сок раньше времени.

Еще один необычный момент: после насаживания на шампуры мясо, перед тем как ставить на угли, нужно запанировать. Панировка такая: сухари, соль крупная, молотая сухая кинза, красный не горький перец. Мясо при приготовлении очень быстро теряет влагу, а старое мясо вообще содержит меньше воды. Панировка нужна для удержания влаги в мясе, чтобы оно было сочным и вкусным.

Если готовить и мариновать – это не для вас, то можно купить уже замаринованный шашлык в одном из городских магазинов. К примеру, в «Пятёрочке». Кстати, совсем недавно торговая сеть отчиталась о реализации масштабной программы по обновлению своих магазинов. Универсамы стали светлее, просторнее, в ассортименте появилось больше свежих продуктов категории fresh (овощей, фруктов, мяса, рыбы, молочных продуктов), а каждую неделю покупателям предлагается до 50 наименований новых товаров. В итоге сегодня 457 универсамов, расположенных в регионах Приволжья, 368 магазинов работает в новом формате.

В связи с майскими праздниками для покупателей особенно актуальным становится вопрос свежести товаров. Поэтому во всех универсамах торговой сети работает «Директор по свежести». Он отвечает за сроки годности товаров на полках и качество работы персонала в непосредственном контакте с покупателями. При этом, делая ставку на чистоту, комфорт, сервис и качество. Более того, во всех новых магазинах продолжает действовать 5% скидка для пенсионеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter