СЕЙЧАС +5°С

Уфа примет международный форум в 2017 году

Поделиться

Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов вернулся из рабочей поездки в Иран. Находясь в составе российской делегации, он принял участие во встречах с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леваном Джагоряном и со Специальным Помощником Президента Исламской Республики Иран по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юнеси.

В ходе обеих встреч затрагивались вопросы профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве, распространение в молодежной среде радикальных идей.

Также было уделено внимание инициативе Федерального агентства по делам национальностей о проведении социально-экономического форума сотрудничества регионов под рабочим названием «Иран и регионы Урала. Золотые нити шёлкового пути».

Проведение мероприятия запланировано на апрель 2017 года в дни празднования «Науруза». «Уфимский форум будет способствовать сближению России и Ирана в части информированности жителей двух стран о культуре и национальных традициях наших народов, а также продвигать торгово-экономическое сотрудничество», – отметил Рустэм Марданов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter