СЕЙЧАС +12°С

Сегодня исполняется год с момента трагической гибели Сергея Михалева

Поделиться

Год назад, 21 апреля 2015 года, на 68-м году жизни трагически погиб заслуженный тренер России Сергей Михалев. Сергей Михайлович возвращался из Челябинска, где проводил в последний путь своего коллегу Валерия Белоусова. Как следует из официальной сводки УГИБДД ГУ МВД по Челябинской области, примерно в 5:30 утра на трассе М-5 автомобиль «Шкода Октавиа» выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. Сергей Михалев был пассажиром этого легкового автомобиля. Он скончался на месте ДТП.

«Болельщики "Салавата Юлаева" всегда будут благодарны Михалеву за первый в истории кубок чемпионов страны и ту огромную работу, которую он непрестанно вел на благо всего уфимского хоккея. Сергей Михайлович, спасибо Вам за все! Покойтесь с миром…» – говорится в сообщении пресс-службы ХК «Салават Юлаев».

Сергей Михалев родился 5 октября 1947 года в поселке Шершни Челябинской области. Выступал за челябинский «Буревестник», уфимский «Салават Юлаев» и куйбышевский СКА. По окончании игровой карьеры стал тренером «Салавата Юлаева», также тренировал череповецкую «Северсталь» и нижегородское «Торпедо». В качестве помощника главного тренера «Лады» становился победителем чемпионата МХЛ: 1993-94, 1995-96 гг. и обладатель Кубка Европы 1997 года. С «Салаватом Юлаевым» выиграл чемпионат России сезона 2007-2008 годов. Автор книги «Тренер золотой мечты».

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter