27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Автомобилисты Башкирии не могут оформить ОСАГО

Поделиться

Поделиться

Жители Башкирии просят Рустэма Хамитова разобраться с проблемой выдачи полисов автогражданской ответственности. В редакцию Ufa1.ru поступило множество обращений на эту тему.

Одна из самых популярных проблем страховых компаний, с которыми сталкиваются автомобилисты, что якобы у последних закончились бланки. «Сейчас идет запись на май, бланки закончились», – сообщили корреспонденту Ufa1.ru в «Альфа-Страховании». В других страховых агентствах готовы записать автовладельцев максимум на вторую половину апреля.

Как сообщил директор республиканского филиала ООО «Росгосстрах» Юрий Шпизель, в его компании проблем с недостатком бланков нет. «Очереди есть, конечно, – признал руководитель компании. – Наплыв клиентов в этом году стал больше на 40%. Это связано с тем, что другие страховые компании закрылись».

Автовладельцам, которые желают получить полис ОСАГО, действительно приходится выстраиваться в длинные очереди, которые они занимают с раннего утра, а иногда и с ночи. Проблему с очередями признали и в страховой компании «АСКО». «Приемные часы – с 10:00 до 12:00, – говорит представитель фирмы. – Люди обычно с утра занимают очереди».

С подобными проблемами столкнулись и жители Стерлитамака. По словам одного из местных жителей, обратившегося в редакцию Ufa1.ru, люди приходят в страховую к пяти утра на перекличку, кто-то сидит «в ожидании чуда» весь день.

В Уфе навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО – также не редкость. «С такими проблемами я сталкиваюсь каждый год, – говорит житель Уфы Рафаэль. – Страховался в прошлом году, заставили взять страхование жизни за две тысячи рублей. Также они предложили пройти техосмотр, это еще 500-600 рублей. Не уверен, что это законно».

По словам автовладелицы из Уфы Ольги, ей тоже пришлось доплатить за страхование жизни и здоровья. «Агент сказал, что ОСАГО выдается только в виде "пакета услуг", – говорит уфимка. – Спустя три часа в очереди я готова была застраховать и себя, и близких, и кого угодно».

«Дополнительные услуги навязывают все страховые компании, – говорит Юрий Шпизель. – Без них получить полис сложно, но можно. Если вам нужен только ОСАГО, нужно написать соответствующее заявление, а если с вами и после этого не заключают договор, написать жалобу».

Примечательно, что в марте этого года представители Центробанка также неоднократно заявляли, что выдача электронных полисов должна решить проблему нехватки бланков в регионах. Однако на сегодняшний день таким способом получить ОСАГО все еще непросто. Например, на сайте «Росгосстраха» в соответствующем разделе висит объявление: «В связи с перегрузкой сервисов раздел ОСАГО закрыт на проведение технологических работ».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...