СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Башкирии создали спецгруппу по борьбе с «фанфуриками»

В Госсобрании появится рабочая группа по изучению вопроса реализации законодательства в сфере этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщается на официальном сайте Госсобрания-Курултая.

Представители правительства и правоохранительных органов во главе с заместителем председателя Курултая Франисом Сайфуллиным изучат проблему с законодательной стороны и подготовят предложения в части запрещения нелицензированного оборота спиртосодержащей продукции. Нередко в мелких ларьках и сельских магазинах осуществляется продажа некачественного и контрафактного алкоголя, среди которых есть и технические жидкости с содержанием спирта. В народе такие жидкости называются «фанфуриками».

Напомним, на встрече с мэром города Иреком Ялаловым и депутатом Госсобрания-Курултая РБ Рустемом Ахмадинуровым об этой проблеме напомнила одна из слушательниц Народного университета третьего возраста. Она решила провести собственный эксперимент и попробовать приобрести опасный для жизни флакончик жидкости. В одном из магазинов ей без проблем продали «фанфурик» всего за 25 рублей.

«Факты продажи некачественного алкоголя не являются на сегодняшний день редкостью, – говорит председатель Государственного собрания Константин Толкачев. – Причем ситуация типична для всех регионов России, особенно для сельской местности. Случаи подпольного производства алкоголя, а также его реализация регулярно выявляются надзорными органами и освещаются в средствах массовой информации».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter