СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Игорь Захаркин возглавит «Салават Юлаев» в следующем сезоне

Поделиться

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин на итоговой пресс-конференции в понедельник, 4 апреля, сообщил, что на днях будет заключен контракт на следующий сезон. «Сейчас осталось решить технические вопросы по моему контракту на следующий сезон. Это будет сделано на днях», – заявил наставник уфимской команды.

По мнению Игоря Захаркина, в современном российском хоккее очень сложно оставаться в числе лучших. «Сейчас очень важно, чтобы этот результат был не разовой "акцией", а планомерным, постоянным. Я считаю, что клуб «Салават Юлаев» достоин того, чтобы входить в элиту российского хоккея. Этот клуб обязан играть в плей-офф, бороться за призовые места. У нас есть профессионалы, которые знают, как готовить команду, все вместе это дает нам хорошие возможности для развития клуба в дальнейшем», – пояснил Захаркин. Кроме того, он пообещал, что сделает все возможное, чтобы игроки, приходящие в команду, с честью защищали цвета клуба: «Мы сделаем все возможное, чтобы игроки, тренеры, приходящие сюда работать, считали честью выступать, защищать цвета "Салавата Юлаева"».

Один из вопросов журналистов, который был задан на пресс-конференции, касался травм, с которыми игроки выходили на лед в плей-офф. «Одна из причин, почему мы не смогли пройти дальше и показали результат, который показали – это ограниченность скамейки и, к сожалению, огромное количество травм. У нас 12 хоккеистов играли с очень серьезными травмами. Вы знаете про Григоренко и про Энгквиста. Энгквист и Прохоркин – с сотрясением мозга. Очень серьезные проблемы у Лисина. Эти люди выходили с травмами, несовместимыми с трудовой деятельностью для нормальных людей, они бились за команду. Они понимали, что менять их не на кого. Я благодарен парням за мужество, за преданность, за любовь к клубу. Любой из них имел право не продолжать играть, потому что, повторюсь еще раз, травмы были настолько сложными, что требовалась серьезная медицинская помощь для того, чтобы они могли выходить на лед. Они это делали. К ним нет ни единой претензии», – рассказал Игорь Захаркин.

Напомним, «юлаевцы»завершили сезон, завоевав «бронзу» чемпионата России.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter