СЕЙЧАС +11°С

Пенсионер из Башкирии лишился 170 тысяч рублей, отдав их мошенникам

Пенсионер из города Октябрьского лишился почти 170 тысяч рублей, желая получить компенсацию за лекарства. Как сообщает МВД по РБ, 81-летний житель республики в течение двух лет выписывал лекарственные препараты по почте.

«С потерпевшим по телефону связалась женщина, которая сообщила пенсионеру, что в Москве задержали организованную группу, которая путем обмана реализовывала лекарственные препараты. Каждому заказчику полагается компенсация в сумме 500 тысяч рублей. Но для ее получения необходимо перечислить на счет определенную пошлину. Пенсионер сразу согласился исполнить условие», – рассказали в ведомстве.

Мужчина перечислил несколько раз деньги на указанный счет. При этом мошенники звонили каждый день, требовали еще денег. Вскоре пенсионеру сообщили, что его компенсация переведена в Уфу. Тогда попросили еще 15 тысяч рублей, якобы на расходы курьера. В общей сложности горожанин перечислил на разные счета 169 тысяч рублей.

Не дождавшись денежной компенсации, мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, полицейские выясняют все подробности произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter