СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В Башкирии 6,3 тысячи человек находятся под угрозой увольнения

В текущем году примерно 6,3 тысячи человек могут потерять работу. Сократить штат планируют 21 предприятие региона. Потеря работы грозит работникам сельского хозяйства, связи, госучреждений и здравоохранения. На сегодняшний день официально безработными считаются более 28 тысяч человек, количество свободных вакансий превышает 22 тысячи предложений. Об этом 10 марта сообщила министр труда и социальных отношений республики Ленара Иванова.

Всего с начала года уволили более тысячи человек. Из них 353 уже устроились на работу, 112 вышли на пенсию, еще 478 встали на учет в центры занятости населения. В целом в 2015 году были уволены примерно 18 тысяч человек, новую работу нашли чуть менее половины из них – около 8,5 тысяч человек. В основном это работники бюджетных учреждений, так как они «не уходят в никуда», им помогают найти другую работу. Чаще всего в прошлом году штат оптимизировали обрабатывающие производства, бюджетная сфера (здравоохранение и образование), транспорт и связь.

При этом Ленара Иванова отметила, что в период текущего кризиса безработных меньше. В 2014 году уровень безработицы составил 5,3%, в 2015 году – 6,1%, а в 2016 году прогнозируется около 6%. Тогда как в мае 2008 года уровень безработицы составлял около 9%. Безработными были 45 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter