Все новости
Все новости

В Черниковке пройдет серия пикетов против закона о вступлении в брак с 14 лет

Сегодня, 27 февраля, в Уфе пройдет серия одиночных пикетов против принятия законопроекта №5-352/з об установлении нижней границы брачного возраста в 14 лет. Организаторы – общественная организация защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Подобного рода законопроекты периодически появляются в разных регионах страны. Осенью 2015 года активисты приостановили инициативу чиновников Архангельска: очередное чтение законопроекта отложено на неопределенный срок.

Цели пикетов: привлечение внимания общественности к данной проблеме; информирование о пагубности инициативы об установлении нижней границы брачного возраста в 14 лет; сбор подписей под письмом главе РБ Рустэму Хамитову и председателю Госсобрания Константину Толкачеву против принятия данного законопроекта и за установление нижней границы брачного возраста при наличии особых обстоятельств в 16, а не 14 лет.

Место пикета 28 февраля: г. Уфа, от ост. «Детская библиотека» (Восьмиэтажка) по ул. Первомайской. Время: 12:30 – 15:00.

«Требуем ограничить возможность вступления в брак в особых случаях (беременность несовершеннолетней, рождение ребенка) возрастом 16, а не 14 лет и предлагаем абзац 2 пункта 2 статьи 12 Семейного кодекса РБ исключить, говорится в сообщении организаторов акции. – Это будет соответствовать нравственному запросу общества, которое устало от вседозволенности и распущенности, а также будет способствовать воспитанию в нашей молодежи ответственного отношения к браку и семье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter