27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе двух школьниц высадили в чистом поле

Поделиться

Поделиться

Уфимка Марина Колесник пожаловалась в онлайн-приемную администрации Уфы на одного из водителей ГУП «Башавтотранс». По словам женщины, из-за этого человека ее дочь школьного возраста вместе с подругой уехали «в никуда».

«Хочу обратиться к вам по поводу случая, произошедшего в автобусе №110 Башавтотранс 19 февраля 2016 года, следующего по маршруту "Город – по городу". В 12:35 моя несовершеннолетняя дочь (10 лет) с одноклассницей сели в автобус №100С на остановке "Школьной". Заплатив за проезд, девочки подошли к выходу, так как выходить нужно было на следующей остановке ("Кооперативная поляна"). Водитель автобуса не только не остановился на следующей остановке, он даже не перестроился на крайнюю правую полосу для подъезда к остановке. Таким образом, детей увезли на остановку "Мелькомбинат". Дети вышли практически в поле, на остановке "Мелькомбинат" нет жилых домов, остановка находится в отдаленном от цивилизации месте», – написала уфимка.

На этом неприятности девочек не завершились: «Самое неприятное, что произошло дальше – нехватка денег на обратный проезд и разряженный телефон. Прогулка двоих десятилетних девочек вдоль отбойников восьмиполосной скоростной трассы 1,5 километра, либо это же расстояние по сугробам по лесу не кажется безобидной прогулкой. На счастье у одноклассницы был проездной, и на нем хватило денег на 2 билета. Дочь пришла домой напуганная, расстроенная», – рассказала мама девочки.

Придя домой, девочка показала билет матери, оказалось, что дети сели на маршрут 110Э, хотя на лобовом стекле был указан другой номер: «Таких маршрутов не числится ни в перечне автобусов на наших остановках, ни по одному поисковому ресурсу (например, 2ГИС). Через нашу остановку проходят 110 и 110С, ни о каких 110Э речи нет. При этом кондуктор, обилечивающий девочек, не предупредила их о номере маршрута, ведь на лобовом стекле не было информации о "странном" номере автобуса», – отметила уфимка.

Мама девочки была очень возмущена и тем, что сотрудники автобуса, видя, что дети выходят практически в чистом поле, остались равнодушными: «Так много случаев высадки школьников в безлюдных местах нам показывают по телевидению, так часто предупреждают о пропавших людях», – отметила уфимка.

Ответить на жалобу Марии Колесник поручено представителю Управления транспорта и связи администрации Уфы Сергею Храмову.

Фото: Фото Марии Колесник

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...