4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Педагоги Салавата подтвердили гибель ребенка от вируса

Поделиться

Сотрудники детских садов Салавата подтвердили Ufa1.ru информацию о смерти ребенка от респираторной инфекции. Как рассказала сайту Ufa1.ru сотрудница дошкольного учреждения, родители заболевшей девочки не обращались за помощью к врачам. Три дня ребенок находился дома, а затем состояние его ухудшилось. Спасти дошкольницу врачам не удалось. Предположительно, она умерла от пневмонии.

В детских садах Салавата сейчас еще внимательнее следят за посещаемостью воспитанников, и связано это, по словам источника Ufa1.ru, в первую очередь со смертью дошкольницы. Некоторые группы уже закрываются на карантин. Часть детей здоровы, но не посещают дошкольные учреждения. Из-за паники, которая была вызвана в городе смертью ребенка, родители предпочли «переждать» эпидемию дома. Сотрудница дошкольного учреждения также сообщила, что заболевших вирусными инфекциями в городе очень много. Как сообщил источник, в Минздраве РБ пока опровергают информацию о том, что в Салавате ребенок скончался от осложнений, вызванных вирусом A (H1N1).

«На сегодняшний день эти сообщения по Салавату – слухи. Информация не соответствует действительности. Никакой умершей девочки там нет», – прокомментировала ранее сайту Ufa1.ru представитель Минздрава РБ Светлана Кускарбекова. Более подробную информацию об эпидемии гриппа в Башкирии специалисты Министерства и регионального Роспотребнадзора сообщат журналистам сегодня, во время пресс-конференции.

На сегодняшний день в Башкирии официально зарегистрировано 20 случаев свиного гриппа, в том числе девять – у детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...