СЕЙЧАС +14°С

Прокатившая на капоте машины приставов уфимка получила условный срок

Уфимка, прокатившая судебных приставов на капоте, получила условный срок. 31-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

«В суде установлено, что в производстве судебных приставов находилось исполнительное дело о взыскании с Сабировой долга по автокредиту в размере более 700 тысяч рублей. В мае прошлого года после блокировки ее банковских счетов женщина приехала на приобретенном в кредит автомобиле "Ниссан Альмера" в Ленинский районный отдел службы судебных приставов Уфы. Когда сотрудники службы попытались арестовать ее транспортное средство, женщина села за руль и выехала с территории учреждения. При этом она сбила троих служащих, стоявших перед ее иномаркой, и проехала с оказавшимся на капоте приставом несколько сотен метров», – рассказали в прокуратуре Башкирии.

Одному из приставов причинен легкий вред здоровью. Злоумышленницу удалось остановить водителям, которые стали свидетелями произошедшего. Они перегородили ей дорогу. При этом женщина успела пересечь перекресток на красный сигнал светофора.

Свою вину подсудимая не признала. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, женщина обязана выплатить троим потерпевшим 350 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter