СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
Гость
20 янв 2016 в 21:53

Опять какая то бездельница выглядывал по машинам и испугала ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 08:43

А был ли мальчик?

Гость
21 янв 2016 в 10:05

Какая опасность? Что вы лезете в чужую жизнь? Ах, оставили ребенка без присмотра на несколько минут! Ничего страшного, всегда во все времена так поступали. И что, какая-то к... будет указывать что и как мне делать, как поступать? Не **р лазить по чужим машинам! Будешь стучать по машине, еще под зад получишь. От таких при...ков и вырастают ничего не умеющие по жизни детки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 11:56

Что-то получается у нас только черное и белое. Либо девушке нефиг по машинам шарится, либо она молодец неравнодушная. Не правильно это. Алина молодец! Неравнодушные люди нужны! А мамам все же надо думать немного где и на сколько оставлять ребенка. И оставлять свой номер телефона для связи на лобовом стекле авто, чтобы могли в любой момент с ней связались и она подтвердила что все нормально и про ребенка она не забыла и уже выходит. Может ребенок спал, тут проснулся и испугался расплакался - а она и не знает об этом. Огульно осуждать мам в данном случае тоже нельзя - ситуации разные бывают.

ОТВЕТИТЬ
Крутой Доктор
21 янв 2016 в 01:11

100% эта самая девушка Алина, сама не является мамой. Ни одна мама, тем более имеющая двух и более детей никогда не сделает из такой ситуации проблему, т.к. это не является проблемой! Поистерит и перестанет! Тем более не на солнцепеке ребенка оставили, а в машине в относительно теплую зимнюю погоду. Когда Алина станет мамой двоих детей, тогда и посмотрим, какой она будет мамой!

ОТВЕТИТЬ
Алена
21 янв 2016 в 00:18

Надо было проще сделать, записать видео как ребёнок в машине один и мамаша гуляет, и отправить в органы опеки. Потом бы посмотрела как это мамаша доказывала с пеной рта что она буквально на пару минут. Это повезло что она ещё вышла, а могла и забыть. Ведь покупки важнее чем жизнь ребёнка. Я конечно все понимаю, но если не воспитали с детства нормально что уж говорить

Розалия
21 янв 2016 в 22:09

Алина не права. Испугала ребенка. В таком возрасте у ребенка может появиться заикание, за такое хулиганство нужно ее оштрафовать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 09:01

Часто так бывает, пока в магазин едешь, ребёнок засыпает-разбудишь (особенно если во время дневного сна), получишь капризного, невыспавшегося ребёнка. Поэтому пока и погода позволяет, ребёнок все-таки тепло одет, мы обычнр оставляем в машине. Единственное, ставим машину, как можно в более безопасное место (подальше от интенсивного движения) и включаем телефон на громкую связь. И все довольны)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 10:45

Поражаюсь некоторым комментариям!!! Я тоже мать, но НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не оставляла ребенка без присмотра. Ни в машине, ни в коляске. Да, не очень удобно будить ребенка, доставать, успокаивать. Но что может быть важнее безопасности???? Люди, вы что с ума посходили??? Лучше не полагаться на авось. Берегите своих детей! О них некому позаботиться, кроме вас.
Алина, Вы правильно поступили!!! Побольше бы таких неравнодушных людей!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 11:59

Люди, надо быть добрее, проявлять участие, не только здесь комментируя, а в жизни, почему когда стоишь в очереди с детьми, никто не пропустит вперед, почему когда беременная или с ребенком едешь в общественном транспорте никто не уступит место. Где реальные поступки, а не комментарии. Сначала узнайте истинную ситуацию, а потом кидайте камни, вы же не знаете как было на самом деле, а только со слов какой-то Алины. Всем мир.

Руслан
21 янв 2016 в 14:21

надо было видео снять

Гость
21 янв 2016 в 10:30

Да,надо было сразу вызвать МЧС и на видик снять,что не ложный вызов был,а угроза жизни ребенка. Ведь зимой взрослому холодно в запертой машине ,ребенку тем более. Надо беспощадно наказывать таких горе мамаш. Такое ощущение,что современная молодежь все свои мозги давно пропили. Думать разучились вообще. Надо было взять ребенка с собой,постелить свою одежку на тележку и положить туда ребенка. И ходила бы спокойно по магазину,а ребенок спокойно спал бы все это время.

Гость
22 янв 2016 в 09:42

Докатились..... Ребенку сколько лет было? А так пусть привыкают к самостоятельности!!! Вырастают, а то потом без помощи родителей ничего сделать не могу. В комментариях правильно написали, "подумайте и позаботитесь о своих детях", только не путайте заботу и "дебилиз" Родители же НЕ ВЕЧНЫЕ и НЕ ВСЕМОГУЩИЕ, пусть с малых лет привыкают рассчитывать на свои силы и быть самостоятельными (с правильными настовлениями родителей)!!!

Гость
20 янв 2016 в 21:03

Я бы, плюнула в лицо, на такой ответ! Молодец девушка! Держала ситуацию под контролем

ОТВЕТИТЬ
Мнегрустносмотретьвокруг
21 янв 2016 в 08:55

Алина - Вы молодец! Люди как будто с ума посходили. Ценности как то перемешались! Я собаку в машине боюсь оставить, а тут ребёнок ! Опомнитесь ! Родитель несёт ответственность за дитя((( а тут вопиющий случай , фактически угроза жизни! Ведь в припаркованный авто может въехать другой! Его могут угнать! Да куча разных дел может с ним произойти пока вас нет! Берегите своих малышей! Ничего уже потом не исправите и будете виноваты САМИ! А вам Алина огромная благодарность! Побольше бы таких людей, которым не пофиг

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 09:20

мама все равно ...нутая, оставить ребенка одного мало ли ..билов да и в машине че нибудь подергает и въедет в кого нибудь)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 20:04

Объясните мне, что полезного сделала эта мадам, кроме того срача, что развела в интернете? А судьи кто? Она и ее единомышленницы, которые сквернословят в комментариях, как портовые ***? А небыло бы интернета, на заборе писали бы или по углам сплетни разносили. С каких пор сплетники у нас герои? Фактически никакой пользы. Ей просто делать нечего.Все друг друга стоят.

ОТВЕТИТЬ
Марикос-кокос
21 янв 2016 в 00:41

Ооооой, раззвели тут истерию, дятлы :D

Гость
21 янв 2016 в 09:15

Мамаша, могла бы просто поблагодарить девушку, за отзывчивость)

22 янв 2016 в 17:54

Из чего следует, что закрытая на парковке машина самое безопасное место для ребенка? Горе- мамаши и не думают о чье- либо безопасности (если что случись- ну еще одного, двух, трех народят- дело не хитрое, для них особенно). И все бы по магазином шататься. Эти мамки и в них то свои чада теряют периодически....за ненадобностью, видимо. Так что матери- штраф большой для начала, потом лишение прав родительских. Пишущим здесь комментарии сразу сообщаю: дети у меня есть!!!! Не брошенные, любимые дети!

ОТВЕТИТЬ
Диан Кехт
21 янв 2016 в 09:17

В таких случаях нужно сразу вызывать МЧС или ментов. Потом пусть разбираются. За оставление ребенка в опасности.
Не надо ждать "маму", которая оставила ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 21:55

Бедный ребёнок, не повезло ему с мамой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 07:01

Надо было в магазине через информатор по громкой связи объявить, так может быстрее бы мамаша пришла.

Руслан
21 янв 2016 в 13:43

Вы...туп.... кто оставляет детей в машине без присмотра!!!! И это очень и очень мягко и нежно сказано ещё! Надо лишать родительских прав таких!!!!!

Гость
22 янв 2016 в 03:43

Так смешно читать , как горе мамаша огрызается на всех , кто благодарит автора. И в статье было написано, что ребёнок уже плакал, а не автор испугал, поэтому не надо говорить, что его напугал автор, если б ребёнок молчал, его бы и не заметили, и не было бы этой статьи.

Гость
21 янв 2016 в 00:31

Я сумку боюсь оставлять в машине , а тут ребёнка ?, ужас какой -то

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 22:11

Таких называемых мам надо лишать от всего. Но-но,если у нее мужичок и что за такой мужичок,надо ментам все выяснят. Вообще то менты без бумажки ничего не хотят делать .Да Они ничего и не делают,кроме зарплаты,,,.

21 янв 2016 в 12:47

Давайте посмотрим на вопрос с другой стороны: у вас дети, нужно заехать в магазин и купить продукты. У вас сейчас нет никого с кем оставить детей. В машине есть наборы для развлечений ребенка. Идти в магазин с ребенком - это тяжкий труд. Оставлять в машине - нарушать закон. Ни один гипермаркет не задумался о создании детской зоны на время покупок мамы.
Что остается делать - либо нарваться на истерику ребенка в магазине, либо на возможную истерику в машине. Я не оправдываю маму, предлагаю просто задуматься над тем как помочь найти решение.
Когда вижу детей в машине на парковке, стараюсь с ними "поговорить" - улыбнуться, поддержать. Редко разговариваю - это может испугать ребенка из за установок не разговаривать с незнакомыми. Жду когда вернется взрослый.
Предлагаю помогать детям в большей степени в таких ситуациях, а не взывать к голосу совести их родителей. Вой сирены машины не успокоит, а наоборот усилит панику. Мамы - они понимают, давайте поможем друг друг

ОТВЕТИТЬ
Тимур
20 янв 2016 в 20:55

Как вы думаете, приехала бы вообще полиция на такой вызов. Не выходя из здания полиции, пишут рапорт, что все проверили-ни чего не нашли. А мамка-безответствена!

Гость
21 янв 2016 в 09:57

Детей родители в большинстве своём не любят. Тысяч отмазок: не будить, 5 минут, безопасное место и т. Д. Не заводите детей - это дело оберегать детей не простое. Есть коляски. Есть понятие планируйте время. Носи ребёнка на руках, потому как жизнь и здоровье ребёнка в твоих руках, а ребёнок не собственность- это дар божий, который на время тебе доверен. А если машину угонят? Аварии и на паркинге бывают. А ребёнку плохо станет? Преступление и не оправдывайте. У меня двое, нет такой срочности бросать в машине. Настанет старость вырастут дети и будут такие немощные родители требовать от них внимания, а вот незаслужили.

Юля
21 янв 2016 в 19:19

Алина молодец, тут и рассуждать нечего. Мамаша нахамила в ответ, потому что ей сказать больше нечего было, она сама ведь поняла, что была не права.

Ильмира
21 янв 2016 в 19:56

Мамаша не права, Алина респект. Мамаша дб при первом писке сигналки пулей чесать из магазина и в ножки кланяться, спасибо говорить. Я бы лично так и сделала и у меня двое детей.

Гость
21 янв 2016 в 09:20

Одно дело реально забежать в магазин/аптеку/на почту и т.д. на 5-10 минут и оставить ребенка в машине, тем более если он спит, т.к. будить-вытаскивать-доставать коляску-садить в коляску(или тащить на себе орущее дитя) займет в 3 раза больше времени и нервов. Я делала так и делаю - ставлю машину в безопасное место и желательно в зоне видимости из окон магазина. Но ОКЕЙ то это совсем другая песня - туда если зайдешь - то на полчаса минимум... к тому же почему бы не оставить с малышом старшего ребенка, который может и последить и позвонить маме в случае чего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 21:10

что творится в Америке! опять ребёнка в машине оставили. Срочно поднять Астахова и ватников.

артур
20 янв 2016 в 21:24

это пока их не достали они герои

Гость
21 янв 2016 в 08:09

Эта мамаша еще и автоледия!

Гость
21 янв 2016 в 09:13

Дураков полно! А если бы ребёнка украли! И этапом... УЖС! Да нет оправдания, такому поступку! Халатность!

тана
21 янв 2016 в 17:56

Алина,вам благодарность! Я бы конечно сделала запись,и её слова записала пусть бы потом доказывала какая она прекрасная мама.Уважаемые,что вы налетели на девушку,так называемая мама подвергала опасности беззащитного дитя,представьте своего ребенка на этом месте,уверена ваши эмоции были другими,прежде чем писать ахинею про девушку оглянитесь на себя!