Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Активисты намерены отстоять территорию парка Якутова»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Гость
11 янв 2016 в 12:04

С Ялаловым скоро снесут все исторические здания и парки и понастроят эти коробки.

Гость
11 янв 2016 в 12:33

Что могут сделать двести подписей, если там предлагают миллионы за разрешительные документы. Очнитесь господа. Живём в России.

Гость
11 янв 2016 в 12:23

Не переживайте уфимцы вокруг парка построят забор и приклеют фотообои. Ялалов в этом мастер даже гос. награду получил!!!

11 янв 2016 в 12:35

Больше места не было где дома строить ?!

Фото пользователя
11 янв 2016 в 23:12

Вообще непонятно, что так в этот центр города все стремятся? Уже плюнуть некуда,а всё строят и строят! Есть ведь много прекрасных мест за городом или в черте города но "где не ступала нога человека", Например вся территория от Затона до Дёмы.

Гость
11 янв 2016 в 13:15

план уже разработан...деньги,деньги решают всё и наплевать "всем" на это парк, у "них" есть где отдыхать, а для " смертных" отдых это излишество(((

Vasilich
11 янв 2016 в 16:40

Ялалов отдаёт под застройку единственный детский парк в городе. Где прокуратура?

Гость
11 янв 2016 в 12:55

места в Уфе полно - нужно только цивилизованно снести все аварийные и старые здания в Зеленой Роще от улицы Революционной, и в Черниковке - по улице Кольцовой. Пусть там строят элитные комплексы

Гость
11 янв 2016 в 13:34

Где подписи собирают ? Я тоже подпишусь !

Житель Уфы
11 янв 2016 в 19:57

Немногие знают, что на месте нынешнего парка имени Ивана Якутова до 1906 года было кладбище. Здесь находилась церковь Иоанна Предтечи и Ивановское кладбище. , Просто это кощунственно ходить по кладбищу и строить дома хоть и бывшему. Разграбленный в советское время Ивановский погост. Архивы сохранили грустную историю о том, как древнее кладбище, память для многих семей, было уничтожено под влиянием эпохи. Беда пришла через семь лет, в год смерти Ленина. Властям Уфы понадобился мрамор для строительства памятника народному вождю Главная несправедливость в том, что можно было не трогать историческую ценность во имя бездушного памятника вождю, сохранив для Уфы светлую память о прошлом.

Гость
12 янв 2016 в 01:23

Складывается впечатление, что Уфу целенаправленно уродуют подобными безобразными архитектурными проектами! Кто проектирует такие тюремного вида коробки и размещает в пространстве совсем другого - прогрессивного архитектурного стиля, характерного для исторических построек парка?! Опять передали проект блатным архитектурным бездарностям, которые извратили классический прогрессивный образ музея им. Нестерова и полноценный архитектурный облик исторического центра Уфы?! Балом в архитектуре Уфы правят примитив, безвкусица, непрофессионализм!

Гость
11 янв 2016 в 14:24

Уфимцы также против застройки детского стадиона за ТЦ Юрюзань!

Гость
11 янв 2016 в 19:20

Ну ка в первую очередь железнодорожники,Вы куда смотрите?. Такой был хороший ухоженный железнодорожный парк Иван Якутова,а тут на тебя?. Зимой на лыжах-летом на паровозе да и озеро было чистая и очищенная. Неужели начали Там строит жилые дома?. Вон есть поля брошенные в Уфимском районе берите и строите там. Вот так разваливают железную дорогу по частям. Трамвае по железной дороге со ст. Чишма через станций Уфа и по городу,,,.

Гость
11 янв 2016 в 20:36

Сейчас господин доллар правит. А настоящих мужчин - меценатов нет. В городе нет доступного парка для детей. В городе половина сейчас приезжих, для которых главное, похоже, бабло срубить главное. Снесли бы ветхое жилье и расширили и благоустроили территорию парка. В нашем детстве в парке Якутова летом было футбольное поле, а зимой бесплатный каток с прокатом, ремонтом и точением коньков, ледяной городок с горками и фигурками, лыжня вокруг парка, 2 круга ж/дороги, все уроки физкультуры шк.№8 проходили в парке. А сейчас все поделили, нет даже охраны парка, скоро свежий воздух пакетами покупать будем - бизнес, однако.

Гость
11 янв 2016 в 21:02

Ивановское кладбище по 50 лет Октября разорили, разорят и парк Якутова.

Житель Советского района
11 янв 2016 в 14:52

А почему молчит администрация Советского района?! Что скажет глава района жителям-горожанам? Почему нет общественного обсуждения? Заместитель главы, которому 65 лет стукнуло 1 января 2016 г. как раз отвечает за связи с общественностью, что ж он не организует связи с населением? или ему пенсионеру на все наплевать??? Зарплата муниципального чиновника идет, пенсия капает - хорошо устроился!

Гость
12 янв 2016 в 03:08

Позорная уфа,а вроде столица...ничего хорошего нет

Реалист
12 янв 2016 в 12:58

Уфа - городом стал после ВОВ . Какая история ? Деревня и куча заводских бараков , прибывших из под Москвы и Киева . Все Заводы в Уфе эвакуированные с Запада . Своего ничего НЕ БЫЛО , НЕТ и НЕ БУДЕТ . УМПО - Рыбинск , Нумерные - военные - Москва , Нефтехим - Кто знает ? Вроде Украина или Баку . Ну и т.д . по списку . Так , что господа , не надо строить ИЛЛЮЗИЙ ! Даже ДОМА - красивые /Сталинские / построили НЕМЦЫ . Успокой тесь уже , пусть строят . Все равно скоро ВСЕ будем гнить под землей . Или сгорим . Рано или поздно . А потомкам наплевать . Главное : чтоб мобильник работал .

Гость
11 янв 2016 в 12:13

от change.org толку чуть больше чем ничего. Петиции на госплощадке надо делать

Гость
11 янв 2016 в 12:25

Парк необходимо расширить! В 80-е такой проект был, а теперь миром правят деньги. Район большой, много новых домов. Улицу Белякова снесли застроят домами, парк зажимают плотным кольцом. Потомки нас проклянут

Гость
11 янв 2016 в 15:50

жильцы закупят подводки тесла на колесах и будут парковаться под водой.
вполне антивандальненько выйдет.

Galinur
12 янв 2016 в 21:07

Сити-менеджер города Уфа сказал что Уфу будут развивать(это слово режет слух)вглубь ,выразился не хуже Кличко .В центре города уже невозможно не только парковаться а уже и проезжать по улицам а теперь город встанет окончательно об этом господин менеджер ничего не сказал ...видимо не до этого.А застройщики кто?И где прокуратура которая следит за исполнением законов?Предлагаю петицию готовить в адрес президента России и Ген.прокуратуры на предмет аффилированности строительных компаний и нарушение законодательства по застройке парковых зон.

Гость
11 янв 2016 в 14:13

От бездельники жгут... Я конечно могу понять Захарова, люди с невысоким достатком априори не любят преуспевающих, это нормально. Но не надо из личной трагедии делать всеобщую драму а?

Ничего, мнения 200 безработных люмпенов никогда не перебьют мнение 1000 добропорядочных граждан занятых в этом проекте и 10 000 готовых купить квартиры в этих домах...