17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

За посещение природных парков Башкирии будет взиматься дополнительная плата

Поделиться

Поделиться

Депутаты Государственного Собрания направили в Государственную думу проект закона по внесению изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», сообщает пресс-служба Госсобрания – Курултая РБ.

Предлагается взимать плату за пребывание посетителей на особо охраняемых природных территориях как федерального, так и регионального значения. Сейчас плата предусмотрена только за посещение особых территорий федерального значения.

По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, предложенная инициатива в случае принятия положительно повлияет на экологическую обстановку, а также создаст дополнительные возможности для развития туриндустрии. «Изменения законодательства затронут четыре природных парка республиканского значения: Асликуль, Иремель, Мурадымовское ущелье и Кандрыкуль. В настоящее время по факту посещение природных парков для туристов уже является платным, однако процедуры взимания платы не единообразны, зачастую не узаконены в надлежащем порядке», – говорит Толкачев. Он также рассказал о том, что парки зачастую недополучают средства на обеспечение эффективной охраны своей территории и ухода за нею. «Многолетняя практика показала, что без дополнительного финансового обеспечения природные парки регионального значения не смогут реализовывать возложенные на них обязанности. Необходимо подойти к данному предложению с пониманием того, что наша задача – оставить потомкам природные богатства в том виде, в котором они достались нам», – сказал в заключение председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...