18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Опрос Ufa1: большинство проголосовавших следит за акцией дальнобойщиков

Поделиться

Поделиться

В течение недели читатели Ufa1.ru могли принять участие в опросе «А как вы относитесь к теме протестного движения дальнобойщиков «Антиплатон»?».

Напомним, 5 декабря в Уфе, перед ДК «Химиков» прошла акция протеста против системы взимания платы с грузовиков «Платон». Как сообщил Ufa1.ru организатор акции Айрат Сагитов, протестующие пришли ради одного: достучаться до правительства России. «Дальнобойщики протестуют против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам, так называемого "Платона", – рассказал он. – Экономика и так в упадке, а президент каждый раз обещает не "кошмарить" бизнес, снижать налоги, но почему-то этого не происходит. Именно по этой причине мы и собрались здесь. Надеемся, что одумаются, что какие-то шаги в нашу сторону сделают». Также Айрат отметил, что только в Уфе под действие «Платона» попадают около 30 тысяч водителей.

Результаты голосования таковы: 62,2% проголосовавших внимательно следят за происходящим, поскольку они считают, что последствия появления «Платона» коснутся всех. 23,8% относятся нейтрально, 12,7% ситуацией не интересуются совсем. Лишь 1,5% дальнобойщиков следят за происходящим.

Всего в голосовании приняли участие 411 человек.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...