СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

33-летнюю уфимку убили на Кипре

Поделиться

Родственники просят оказать помощь в сборе средств на транспортировку тела 33-летней Олеси Куприяновой на родину. Для этого матери погибшей требуется 3 тысячи долларов, однако таких денег у Анисы Ханмурзиной просто нет.

В поисках лучшей доли

Трагически оборвалась жизнь нашей землячки на Кипре. 33-летнюю Олесю Куприянову нашли мертвой, завернутой в простыню, в горах недалеко от дома. Как сообщила сестра погибшей Алина С., на теле молодой женщины насчитали 17 ножевых ранений. Около трех лет тому назад Олеся с мужем Олегом (имя изменено. – Прим. авт.) еще жили в Москве, у них было двое детей. В поисках лучшей доли они переехали на Кипр. Олег долгое время не мог найти подходящую работу, и было решено, что супруг будет сидеть дома с детьми, а Олеся будет работать. «Она устроилась на работу в бар, ее там все устраивало. Потом они купили квартиру», – рассказывает Алина. Однако потом в семье начались конфликты. «Олег стал выпивать, грозился убить Олесю, закопать ее, как собаку», – рассказала сестра погибшей. По словам родственницы, в декабре Олеся собиралась вернуться с детьми в Москву, но уже без мужа. «Олеся рассказывала, что последний месяц она жила отдельно от него, приходила лишь к детям. К тому же она хотела вернуться в Москву с детьми, поскольку в середине декабря бар должны были закрыть на зимнее время, но через какое-то время она все равно хотела вернуться на Кипр», – вспоминает сестра.

Убил муж?

В последний раз Алина общалась с сестрой 2 декабря, после этого прошла почти неделя, прежде чем родные узнали о гибели девушки. «Олесю нашли убитой в горах 9 декабря, а узнала я об этом лишь 11 декабря, и то мне об этом сообщила незнакомая девушка. Она сказала, что об убийстве Олеси написали уже во всех газетах. Как странно получилось, что не Олег мне сказал, а совершенно незнакомый человек», – недоумевает Алина. Местная полиция сообщила, что Олег уехал в Москву с детьми уже 7 декабря. Однако соседи утверждают, что в последние два дня мужчина проводил тщательную уборку в своей квартире. «Олег нам не позвонил, не сказал, просто взял и исчез, и сейчас он трубку не берет. Его мама объяснила его «экстренное» исчезновение ситуацией в Турции... На Кипре его уже объявили в уголовный розыск», – также рассказала Ufa1.ru Алина.

Сестра Олеси сообщила и о том, что мама намерена забрать своих внуков, пятилетнего сына и трехлетнюю дочь к себе.

Поделиться

Родные не могут забрать тело

Мама Олеси Куприяновой Аниса Ханмурзина на днях собирается вылететь на Кипр и самой разобраться в ситуации. На данный момент она ждет визу. Однако чтобы транспортировать тело Олеси в Россию, требуется огромная сумма – три тысячи долларов. Для родных погибшей достать такую сумму в столь короткие сроки нереально. Конечно, можно было бы решить вопрос с захоронением тела на месте, но, как пояснили Алине, в Турции и на Кипре нет крематория. Просьбу оказать финансовую помощь матери погибшей родственники разместили в социальной сети.

В представительстве Министерства иностранных дел по РБ Ufa1.ru сообщили, что Аниса Ханмурзина уже обратилась в их ведомство за помощью, однако отказались говорить более подробно об участии ведомства в решении этой проблемы. Как сообщила Ufa1.ru Аниса, в представительстве МИДа по РБ им ничем помочь не могут, нужно звонить в Москву, в МВД или в Министерство юстиции.

Тем не менее завтра, 15 декабря, мама погибшей намерена вылететь на Кипр, чтобы забрать тело дочери. Необходимо 840 евро, чтобы доехать с Кипра до Москвы.

«Сначала нужно приехать в больницу, где сейчас тело Олеси... Взять документы о смерти, которые написаны на английском языке, далее нужно переехать на южную сторону и перевести документы на русский язык у консула. Только после этого осуществляется транспортировка тела», – объяснила Алина.

Фото: Фото Алины Л.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter