20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Башкирии молочную продукцию производили в заплесневелом цехе

ds

Поделиться

В Управление Роспотребнадзора по Башкирии обратились жители республики, недовольные качеством молочной продукции производителя ООО «Горизонт», которое зарегистрировано в селе Октябрьском Уфимского района.

Специалисты ведомства проверили жалобы и выяснили, что производство и оборот молочной продукции ООО «Горизонт» осуществляет незаконно. Документы, подтверждающие безопасность их молочной продукции, отсутствуют или приостановлены с января 2015 года. Причиной приостановки стало нарушение порядка сертификации продукции и проведения инспекционного контроля.

«Цех производства молочной продукции содержится в антисанитарном состоянии, стены покрыты грибком черного и зеленого цвета, технология производства молочной продукции не соблюдается, контроль за пастеризацией молока не организован, контрольно-регистрирующие приборы не функционируют, на сетях канализации зарегистрирована аварийная ситуация, канализационные стоки изливаются на прилегающую территорию, инженерные сети водопровода нарушены, вода изливается в производственный цех, отсутствуют условия для стирки мешочков для прессования творога (нет стиральной машины, нет условий для кипячения), мешочки замачиваются в ведре и сушатся на перилах производственных лестниц, сотрудники не имеют санитарной одежды, не прошли медицинский осмотр», – рассказали в ведомстве. «Кроме того, в производственном цехе обнаружено 180 кг заменителя молочного жира и пасты сметанной "Старокрестьянская". Наличие данного сырья указывает на фальсификацию продукции жирами немолочного происхождения», – рассказали в ведомстве.

Кроме того в Роспотребнадзоре отметили, что на упаковках продукции компании указаны разные производители:

  • кефир 1%, сметана 20% , творог 4% – производитель ООО «Горизонт», с. Октябрьский, Уфимский район;
  • молоко питьевое пастеризованное – по заказу СПСК «Родник», с. Октябрьский, ул. Гаражная, д. 1;
  • кефир 3,2% – производитель ООО «Технология», с. Октябрьский, ул. Гаражная, д. 3;
  • молоко питьевое пастеризованное 3-4.5% Кармаскалинское – производитель Уфимский район, п. Кармасан;
  • сметана 20% ЗАО «Аугазымолпродукт» – производитель с. Толбазы, ул. Ленина, д. 148.

На данный момент эксплуатация цеха переработки молока и производства молочной продукции ООО «Горизонт» в селе Октябрьский приостановлена. Вопрос об административном приостановлении деятельности компании будет решать суд. Кроме того, производителю грозит штраф в размере от 300 000 до 600 000 рублей.

Фото: Фото Управления Роспотребнадзора по Башкирии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter