19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Суд в Башкирии не уменьшил срок мужчине, убившему годовалого ребенка

Поделиться

Верховный суд РБ признал виновным 27-летнего жителя Иглинского района в совершении убийства годовалой падчерицы. Было установлено, что в октябре 2013 года, оставшись наедине с ребенком, мужчина ударил ее по голове. Свое поведение он объяснил тем, что девочка раздражала его своим плачем. На следующий день малышка с черепно-мозговой травмой был госпитализирована в больницу. В этот раз врачи сумели спасти жизнь ей, однако спустя несколько месяцев это повторилось вновь. Пока матери не было дома, ее сожитель Борис Рудник нанес падчерице множество ударов по голове. «От полученных травм ребенок скончался. Матери он солгал, сказав, что девочка упала с кровати», – сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Как оказалось, это не единственный случай, когда он избивал детей. Зимой прошлого года виновный избил еще двоих малолетних детей. Ранее он также ударил 53-летнего односельчанина лопатой по лицу и угрожал ему убийством. Осужденный не признал себя виновным и обжаловал приговор в суде апелляционной инстанции. Однако Верховный Суд РФ оставил приговор в силе.

«Мужчина был осужден к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год», – также говорится в сообщении ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...