5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии 9-летнего мальчика сбил поезд

Поделиться

Ученика третьего класса из Башкирии сбил поезд. Мальчик получил серьезные травмы и скончался в реанимационном отделении городской больницы. Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит по данному поводу доследственную проверку, сообщается на сайте ведомства.

Инцидент случился на 1409-м километре вблизи железнодорожной станции Приютово Куйбышевской железной дороги. Как рассказали в ведомстве, ребенок переходил железнодорожные пути в неположенном месте. В этот момент поехали два состава. Мальчик стоял на путях и ждал, когда проедет один из них. К сожалению, в этот момент он не заметил второй поезд, под который и попал. В итоге его переехал поезд сообщением «Караганда–Москва».

«По информации Куйбышевской железной дороги пассажирский поезд, совершивший наезд, видеорегистратором оборудован не был. Следователями готовятся представления в Куйбышевскую железную дорогу об усилении мер безопасности на данном участке (оборудования в местах массового пересечения гражданами железнодорожных путей, пешеходных мостов и оснащение поездов видеорегистраторами) и в контролирующие органы о необходимости усиления профилактической, превентивной работы о правилах нахождения на объектах железной дороги среди детей и их родителей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Процессуальное решение по данному случаю будет дано после выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...